Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Игромания и загадочное оружие: подробности самоубийства школьника на Днепропетровщине

Правоохранители далеки от того, чтобы понять и объяснить все обстоятельства подросткового суицида.

16-летний подросток застрелился на Днепропетровщине. Он пустил себе пулю в голову из переделанного стартового пистолета, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Накануне парень вместе с друзьями вышел после уроков из школы и отправился домой. Через два часа его с пулевым ранением головы в квартире нашел отец. Несмотря на усилия врачей, парень не выжил. Пуля была выпущена из переделанного стартового пистолета. Где школьник взял оружие – пока неизвестно. Местные жители не на камеру рассказывают, что пистолет мог принадлежать отцу парня, но в полиции этого пока не подтверждают. Прощальной записки подросток не оставил, однако правоохранители больше склоняются к версии, что это был не несчастный случай, а самоубийство. Соседи потрясены и не имеют даже предположений, что заставило парня покончить с собой. Говорят, что он был тихим и приветливым. "Я пока был в армии, бабушка моя просила – он по хлеб ходил", - говорит один из них. "Очень грустно. Единственный ребенок в семье. Очень большое горе для родителей", - признаются соседи.

Видео На Днепропетровщине застрелился 16-летний подросток

16-летний подросток застрелился на Днепропетровщине. Он пустил себе пулю в голову из переработанного стартового пистолета. Предварительно в полиции считают, это было самоубийство. Вот только причины не могут назвать ни родные, ни знакомые. Где парень взял оружие - тоже пока неизвестно.

На Днепропетровщине застрелился 16-летний подросток

Люди рассказывают, что семья, где случилось горе, благонадежна, а сам подросток любил спорт и не имел вредных привычек. Однако почти все свободное время проводил за компьютером, играл и смотрел аниме. "Сказал вот сейчас отец, мы были вместе на поминках, говорит: не мог его от компьютера оторвать", - рассказал Владимир Кулинич.

В школе одноклассники растеряны и подавлены, ведь мальчик был любимцем класса, никому не отказывал в помощи, никаких конфликтов ни с кем не имел. "С друзьями вместе пошли домой. Улыбались, распрощались. Это по свидетельствам детей", - рассказала директор СОШ №1 г. Першотравенск Наталья Никулина. В учебном заведении не верят в самоубийство, а в компьютерные игры подросток играл не больше других. "Он был исследователем. То есть из таких детей чаще всего какие-то ученые. Он очень любил ухаживать за цветами", - рассказала Никулина. В школе теперь объявили траур.

Психологи объясняют, что интернет и компьютерные игры очень влияют на детскую психику, вызывая зависимость, а нередко и искажая представление о реальном мире. Например, что в нем, как в виртуальном, не бывает нескольких жизней. "Происходит подмена этих ценностей, которые пытается декларировать школа, семья, дедушки, бабушки. Приходит интернет и занимает ведущее место", - говорит Наталья Валедова. Интернет-активность и контакты парня, среди прочего, теперь будут изучать и правоохранители, надеясь узнать, где подросток взял оружие и что могло подтолкнуть его к самоубийству. "Мы изъяли с места проживания компьютерную технику для того, чтобы установить связи парня в соцсетях", - пояснила пресс-секретарь ГУ Нацполиции Днепропетровской области Анна Старчевская.

Корреспондент ТСН Антон Мачула

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции