Их "обвенчал" Майдан: история супругов, которых свели события 2014 года

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Их "обвенчал" Майдан: история супругов, которых свели события 2014 года

УНИАН

Чудеса случаются, говорят супруги, но если за них сильно бороться. Отмечают, что этому их научил Майдан.

Ольгу и Анатолия Кептанар "обвенчал" Майдан, и сразу же разлучила война. Мужчина выжил в смертоносных боях, чтобы потом бороться дальше — за себя и за свою семью.

О том, чем бывший майдановец занимается в мирной жизни и как родилась идея, которая сделала его самостоятельным предпринимателем, 21 февраля говорится в сюжете ТСН.Недели.

"Горит, взрывается, беда. Я — пулеметчик, бегаю... Так все темно, неприятно. И тут девочка бежит между этими выстрелами. Голубые глаза, блондинка с двумя заплетенными косами. Там холодно, но она в платьице. Я ее забираю, потому что все взрывается, и говорю: "Девочка, где твои родители?!" А она говорит: "Папа, я пришла к тебе", — вспоминает свое сновидение Анатолий Кептанар.

Через несколько дней ему позвонит жена, чтобы сообщить, что родила девочку. "Говорят, как назвать? А я думаю:" Может, Виктория? Это же все-таки "Победа" на любом языке мира", — добавляет мужчина.

Их общую победу Ольга носила под сердцем, когда Толик пошел воевать. Страшное начало боев 2014 года даже не дало им "притереться" как супругам. Считанные недели после росписи — и сразу фронт.

"Однажды он мне позвонил среди ночи. Реальная была опасность. Он думал, что погибнет. И он прощался... Я уже с животом таким, а он звонит, говорит: "Воспитай ребенка. Скажи, что я ее любил", — вспоминает жена майдановца.

Анатолий Кептанар пошел на Майдан, когда и Майдана как такого еще не было, но уже был "Беркут". "Первый разгон когда был, мы начали петь гимн. И в рупор кто-то крикнул: "Бей хохлов", — вспоминает он. — Я один раз встал — положили меня. Поднимали меня дубинками и прочим. Потом я понял, что выплюнул зубы. Я не мог в голове уложить: как это так? За что? За гимн Украины?!"

Ну, а дальше — баррикады, коктейли Молотова и самые страшные дни в его жизни. Говорит, все ужасы войны на Востоке не так пугали позднее, чем начало массовых убийств на Майдане.

Супруги познакомились в Faсebook, Ольга оставила комментарий под сообщением с историей Анатолия. "Увидела таких две фотографии. Там парень такой... в арафатке. И история о Толике, которому 28 лет, из Каменец-Подольского, и который очень многое пережил", — делится женщина.

Они начали переписку, и через неделю созвонились. А дальше — все как в кино: расписка чуть ли не на полигоне и долгий год ожидания мужа с ребенком под сердцем. Пока ей не позвонили, чтобы сообщить, что Толик разбился. Неделю муж оставался в коме.

"Перелом основания черепа и дырка в черепе. С левой стороны у меня железо сейчас. Зубы железные, мозг железный. Все хорошо. Я вообще самый счастливый человек в мире", — говорит Анатолий.

Уже два с половиной года семья Кептанар хозяйничает под Львовом. Чудеса случаются, говорят супруги, но если за них сильно бороться. Отмечают, что этому их научил Майдан. Но самое главное, они именно те люди, на плечах которых держится идея независимой Украины.

Они те, кто делает жизнь собственными руками. Хотели видеть Украину в Европе — вышли на Майдан. Напал враг на их страну — взяли в руки оружие и пошли ее защищать. А надо строить собственный дом — начали свое дело.

И не думайте, что их обошли депрессии, посттравматический синдром после войны или тяжелые семейные притирки. Просто эти люди не опускают рук. Вот и сейчас собрались, подумали... и нашли себя в производстве чернослива. Говорят, две тонны в год позволяют жить и строить огромные планы. Оба учатся на предпринимателей, заложили свой сад. Подробнее — в сюжете.

Новости недели: история пары, которую свели события на Майдане в 2014 году

Новости недели: история пары, которую свели события на Майдане в 2014 году
Следующая публикация