Перейти к содержанию
Иконы на продажу: пенсионерка, которая потеряла внука, мечтает спасти чьего-то ребенка

Иконы на продажу: пенсионерка, которая потеряла внука, мечтает спасти чьего-то ребенка

Женщина вышила и освятила две иконы, чтобы спасти детскую жизнь.

Жительница Киевской области Лидия Домбровская потеряла внука, а теперь хочет помочь другому ребенку и для этого вышивает иконы бисером. Она хочет их продать, чтобы отдать деньги на лечение чьего-то больного малыша, говорится в ТСН.19.30.

Мастер живет в селе Вольное, ее работы чиновники возят на выставки, внуки носят на праздники в школу. Она иконы вышивает и дарит. «Все иконы у меня распределены внукам, уже одна внучка пошла замуж, теперь вторая будет», — рассказывает женщина.

Рукодельный комплект понесут под венец не все ее внуки. Историю ее потери рассказали во всех новостях. Сосед с войны принес взрывчатку, ребята собрались вместе, стали ее рассматривать и подорвались. От травм внук Домбровской Влад через сутки умер в больнице.

Теперь Лида хочет помочь спасти другого ребенка. Какого именно еще не знает, но уже вышила для этого две иконы — Николая Чудотворца и Божьей матери. «Я хочу, чтобы эти иконы продали и помогли ребенку. Вот это мне пришло, потому что смотрю такие передачи и плачу», — говорит женщина.

Видео Женщина хочет продать вышитые бисером иконы и отдать деньги на лечение чьего-то ребенка

Она потеряла внука, а теперь хочет помочь другому ребенку. И для этого вышивает. Жительница Киевской области Лидия Домбровская прямо на дороге подошла к съемочной группе ТСН и рассказала о своей мечте. Она вышила иконы бисером и хочет их продать, чтобы отдать деньги на лечение чьего-то больного малыша.

Женщина хочет продать вышитые бисером иконы и отдать деньги на лечение чьего-то ребенка

Над этими работами трудилась несколько месяцев. Они уже в рамках и освященные в церкви. Иконы принесут счастье тому, кто купит, и здоровье тому, кому отдадут деньги, убеждена Лидия Домбровская, потому что уверена — чудеса случаются. Одно из них — прямо на дороге в родном селе она встретила съемочную группу ТСН, которые согласились помочь. И теперь о ее образах рассказывают на всю страну. И готовы дальше рассказывать, чем закончится эта история.

Если у Вас есть желание помочь госпоже Лидии осуществить ее замысел, Вы можете обратиться по адресу n.mereskina@1plus1.tv

Корреспондент Инна Боднар

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей