Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Или обмен, или смерть: украинский политзаключенный Балух написал очередное письмо из российской колонии

Прекращать голодовку он не планирует.

Украинский политзаключенный Владимир Балух считает, что обмен является "единственным возможным для него вариантом" выйти из российской колонии живым.

Об этом он написал в письме координатору "Крымской правозащитной группы" Ольге Скрипник, передает "Крым.Реалии".

"В сложившихся обстоятельствах я не вижу другого решения для себя, кроме как отстаивать свое право на жизнь свободного гражданина Украины радикальными методами. Поэтому я не намерен прекращать голодовку до выполнения моих требований, на что, как вы понимаете, надежды никакой нет... Объективно, единственным шансом выйти отсюда живым, считаю обмен", – отметил Балух.

Напомним, 5 июля 2018 года так называемый суд в Крыму приговорил Балуха к пяти годам лишения свободы в рамках двух уголовных дел. Его также обязали выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. Впоследствии "суд" оккупантов уменьшил приговор политзаключенному Балуху на один месяц. Украинца обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были найдены на чердаке его дома. Правозащитники считают, что его репрессировали за проукраинскую позицию, в частности за флаг Украины, вывешенный во дворе его дома.

19 марта 2018 года Балух объявил бессрочную голодовку. Адвокат Ольга Динзе отмечала, что украинский активист за время голодовки потерял 30 кг веса. Сам заключенный неоднократно сообщал об издевательствах над ним в Симферопольском СИЗО.

После месяца полного отказа от приема пищи крымский архиепископ УПЦ КП Климент убедил Балуха употреблять минимальный набор продуктов (два стакана овсяного киселя, 50-70 граммов сухарей из черного хлеба и чай с медом). 9 октября Балух прекратил голодовку на время этапа в колонию в России, однако отметил, что еды, которую там будут давать, не примет и не оденет российскую тюремную робу.

В конце июня 2019 года Балух объявил о повторной голодовке из-за нечеловеческих условий содержания в российской колонии. Несколько раз его бросали в штрафной изолятор.

Видео Политзаключенный Балух во второй раз объявил голодовку из-за нечеловеческих условий в тюрьме РФ

Более двух месяцев его продержали в штрафном изоляторе, теперь не дают встретиться с украинским консулом. Потому что администрация тюрьмы считает Балуха русским из-за его крымской прописки. Хотя он настаивает, что украинец, а российского гражданства не получал. Владимира Балуха осудили год назад в оккупированном Крыму. Работники ФСБ якобы нашли в его доме боеприпасы.  

Политзаключенный Балух во второй раз объявил голодовку из-за нечеловеческих условий в тюрьме РФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции