Гройсман в Twitter предложил Маску превратить Украину в "полигон инноваций"

Гройсман в Twitter предложил Маску превратить Украину в "полигон инноваций"

Фото: Reuters

Премьер-министр Украины предложил Маску обсудить новый проект более подробно.

Основатель компании Tesla Илон Маск заявил о готовности запустить в Украине проект по сохранению возобновляемой энергии.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Во время переписки в социальной сети о проекте по сохранению энергии в Австралии на основе батарей Powerwall 2 у Маска спросили, может ли он сделать что-то подобное и в Украине.

"Конечно. Просто ознакомьтесь с моим предыдущим твитом о цене (250 долларов за кВт/ч на уровне пакета). Сайт скоро будет обновлен, поэтому будет полная прозрачность", – написал он.

Немного позже, Маску ответил и премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Спасибо, интересная идея. Украина очень хочет стать испытательным полигоном для инноваций. Давайте поговорим подробнее", – написал он.

Напомним, ранее Илон Маск предложил на спор за 100 дней решить энергетические проблемы Австралии, связанные с возобновляемыми источниками энергии. Он согласился установить в Южной Австралии аккумуляторы Powerwall 2 за 100 дней, и если это не устранит отключения электроэнергии, они достанутся властям бесплатно.

Идеей заинтересовались политики и бизнесмены Южной Австралии, которые пообещали помочь с финансированием проекта, "если Маск говорит серьезно".

"Tesla установит и запустит систему в течение ста дней с момента подписания контракта, а если нет — проект за наш счет. Для вас это достаточно серьезно?", – написал миллиардер в Twitter.

Отметим, сбои в системе энергоснабжения штата Южная Австралия возникли из-за быстрого развития ветряных и солнечных электростанций. Теперь в безветренные пасмурные дни электроэнергии штату не хватает. Маск предлагает создать систему хранения энергии, которая решит эту проблему.

Похожие темы:

Следующая публикация