"Им плевать на людей": Гайдай рассказал, что будет на оккупированных россиянами территориях Луганщины

Дата публикации
Просмотры
10к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Им плевать на людей": Гайдай рассказал, что будет на оккупированных россиянами территориях Луганщины

Фото: t.me/luhanskaVTSA

Глава Луганской области Сергей Гайдай рассказал, что будет происходить в оккупированных россиянами населенных пунктах области.

По его словам, Путину, его окружению и российской армии безразлично на жителей Луганщины, их цель — просто завоевать территории. Так что в оккупированных городах и селах никакого развития не будет.

Об этом Гайдай сказал в эфире телемарафона.

"Им плевать на людей, на территорию. Им главное просто получить галочки, что они вышли на административные границы. А что там будет происходить с людьми, Путину и его окружению абсолютно наплевать", — заявил он.

Поэтому на оккупированных территориях не будет развития, не будет инфраструктуры, говорит Гайдай.

"Давайте вспомним даже 30% оккупированной части Луганской области с 2014 года — там они ничего не построили. Они, когда видели там обычные фонари на улицах с солнечными панелями, то смотрели на них, как на космические корабли", — сказал он.

По словам главы Луганской ОВА, в Северодонецке остались около 8 тысяч человек, более 10 тысяч находятся в Лисичанске.

"Но большинство людей все же уехали (с оккупированных территорий Луганщины. — Ред). У нас новых переселенцев, то есть людей, уехавших уже после 24 февраля — более 300 тысяч", — подытожил он.

Напомним, ранее Генштаб сообщил, что после ожесточенных боев против российских вооруженных формирований подразделения ВСУ покинули город Лисичанск Луганской области. Военные подчеркнули, что для эффективного противостояния РФ им нужно соответствующее оружие.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация