Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Имеем два варианта: кошмар или измена" - Сенцов о расследовании убийства Шеремета

Сенцов надеется на справедливый суд по этому делу.

Бывший политзаключенный Кремля и украинский режиссер Олег Сенцов считает, что в деле об убийстве Павла Шеремета остается надеяться только на справедливый суд и гражданское общество, которое не допустит несправедливости. 

Об этом освобожденный из российского плена режиссер написал в Facebook.

По его словам, если к преступлению причастны обвиняемые ветераны АТО и волонтеры, то это настоящий ужас. Однако, еще хуже, если кто-то, благодаря этому делу пытается удержаться на должности, то речь идет о государственной измене.

"В отношении расследования убийства Павла Шеремета. Мы имеем два варианта: либо это действительно дело рук этих пятерых подозреваемых, и это настоящий ужас, или кто-то хочет удержаться на своем посту любой ценой, дискредитировав при этом атошников и волонтеров. Второй вариант еще хуже, потому что это предательство", - отметил он.

Бывший политзаключенный Кремля добавил, что он не знает правды, но хочет ее узнать, как и все граждане Украины. "Надежда на справедливый суд и новые, однозначные доказательства, и на гражданское общество, которое не допустит несправедливости", – подчеркнул Олег Сенцов.

Напомним, 12 декабря Нацполіція задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 года.

Правоохранители подозревают в убийстве военного журналиста и волонтера Андрея Антоненко, известного также как рок-музыкант Riffmaster и хірургиню детской больнице Юлию Кузьменко. По версии следствия, они закладывали взрывчатку под авто, которым пользовался журналист. Третья подозреваемая по делу - военная Яна Дугарь. Следователи считают, что она проводила разведку перед совершением преступления и фотографировала камеры наблюдения. Суд назначил ей ограничительный пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Видео Подозреваемым выбрали меры пресечения по делу убийства журналиста Павла Шеремета

Судебные заседания длились 15 часов. Яну Дугар почти сразу отправили под круглосуточный домашний арест, который она будет отбывать дома в Днепропетровской области. Юлию Кузьменко ночью взяли под стражу без права вносить залог. Почти в 4 утра получил содержание под стражей Андрей Антоненко.  

Подозреваемым выбрали меры пресечения по делу убийства журналиста Павла Шеремета

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции