Имеет право на анонимность: украинцы с юмором отреагировали на заблюренного кота с фото обысков в УПЦ (МП)

Автор
Катерина КузнецоваКатерина Кузнецова
Дата публикации
Просмотры
26к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Имеет право на анонимность: украинцы с юмором отреагировали на заблюренного кота с фото обысков в УПЦ (МП)

Фото: СБУ

Юзеры поделились на две группы: одна шутит, что животное работает на украинские спецслужбы, другая говорит, что кот – за УПЦ МП.

Пользователи живо обсуждают фото кота, которому пресс-служба СБУ заблюрила мордочку. Фото сделано во время масштабных обысков в епархиях УПЦ (МП) в Херсонской, Черкасской, Житомирской и Волынской областях.

8 декабря Служба безопасности опубликовала новость о контрразведывательных (безопасностных) мерах в помещениях Московского патриархата и разместила фотографии с места событий. На одной из фотографий были подозреваемые и два черных кота, одному из которых пресс-служба решила заблюрить мордочку. Пользователи поблагодарили ведомство за юмор. Юзеры поделились на две группы: одна шутит, что животное работает на украинские спецслужбы, другая говорит, что кот – за УПЦ МП. Под фото пользователи соцсети оставили веселые комментарии:

  • Репутация кота не пострадала. Заблюрили.
  • Вы – лучшие.
  • Он – агент под прикрытием.
  • Это сделало мой день. Бережем котиков.

Также на фотографию отреагировал журналист "Украинской правды" Михаил Ткач. На странице в фейсбуке разместил фото с черным котом и попросил СБУ "заблюрить ему лицо".

"Ребята, а можете и мне морду зарисовать, потому что я тем фсбшникам в рясах вред нанес еще до того, как это стало мейнстримом. Пароль: Ясиноватая-Керчь", — подписал фото Ткач.

Под этим сообщением оставил комментарий спикер СБУ Артем Дехтяренко. Он пошутил, что "пока идет досудебное следствие, даже кот имеет право на анонимность!".

Напомним, что 8 декабря следователи СБУ провели обыски в епархиях УПЦ (МП) на территории четырех областей – Херсонской, Черкасской, Житомирской и Волынской. Во втемя проведения обнаружили российские паспорта, пропагандистскую литературу, "документы" оккупационных администраций и флаги террористических "ЛДНР".

Очаги "русского мира": СБУ продолжает обыски храмов и монастырей УПЦ МП

Очаги "русского мира": СБУ продолжает обыски храмов и монастырей УПЦ МП

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
26к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация