Индекс счастья-2020: Украина поднялась на 10 ступенек, а Финляндия продолжает лидировать в рейтинге

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Всего было оценено 153 страны.

В новом рейтинге индекса счастья World Happiness Report Украина поднялась на 10 ступенек и заняла 123 место.

Об этом говорится в отчете World Happiness Report за 2020 год.

В прошлом году Украина занимала 133 место из 156 стран, а в этом году – 123 из 153. Она расположилась между Намибией и Либерией.

Уже второй год подряд рейтинг возглавляет Финляндия. На втором месте по индексу счастья – Дания, а на третьем – Швейцария. Замыкают же рейтинг Зимбабве, Южный Судан и Афганистан.

Среди украинских соседей самое высокое место в этом рейтинге занимает Словакия (37 место). Польша находится на 43 месте, а Румыния – на 47 месте. Россия заняла 73 место, Беларусь – 75, а Молдова – 70.

Доклад World Happiness Report был впервые выпущен в 2012 году при поддержке ООН. В нем оцениваются 156 стран и учитываются следующие показатели: ВВП на душу населения, социальная поддержка, ожидаемая продолжительность жизни, восприятие коррупции и другие.

Видео Украина поднялась в мировом рейтинге счастья – Экономические новости

Национальный банк Украины установил такие курсы валют: доллар стоит 24, 44 грн, официальный курс евро – 26, 49 грн. В этом году в Украине дорожный бюджет увеличили почти в пять раз. Реальная зарплата украинцев вырастет на 8-9%. Украина неожиданно поднялась в мировом рейтинге счастья.

Украина поднялась в мировом рейтинге счастья – Экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции