Индийский штамм коронавируса — супермутантов: врач назвал его симптомы и особенности

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Индийский штамм коронавируса — супермутантов: врач назвал его симптомы и особенности

Associated Press

Индийский штамм коронавируса отличается от других тем появления симптомов.

Уже больше года весь мир и, в частности, Украины борются с COVID-19. Вирус постоянно мутирует и на смену китайском уже пришли английский, южноафриканский, бразильский и даже "отечественный" западно штаммы.

Что собой представляет "индийский" штамм коронавируса рассказал "Фактам" торакальный хирург высшей категории, пульмонолог, доцент Киевского медицинского университета, руководитель Всеукраинского респираторного клуба кандидат медицинских наук Евгений Симонец.

"Индийский вирус — супермутант". "Гремучая смесь" образовалась из мутации двоих уже измененных штаммов, и вышел гипервирус, или даблвирус (двойной). Он отличается от других временем появления симптомов — не 10-12 дней после контакта с больным, а два-три. Не всегда возникает потеря обоняния и вкуса. Кроме заложенности носа, першение и боли в горле, дискомфорт пациента часто беспокоят тошнота, рвота, нарушение стула, боли в животе", — рассказывает врач.

Он добавляет, что среди симптомов "индийского" штамма коронавируса легочная симптоматика (нарушение дыхания, кашель), которая связана с повреждением мембраны альвеолы — функциональной единицы легких, а также с тромбоэмболией.

Напомним, что власти индийских штатов Раджастан и Телангана объявила об эпидемии мукормикоз — грибкового заболевания, известного как "черная плесень", который в первую очередь поражает людей, переболевших COVID-19.

Новости мира: разрушительный циклон и вспышка коронавируса - Индия получила двойной удар

Новости мира: разрушительный циклон и вспышка коронавируса - Индия получила двойной удар

 

Следующая публикация