Инфекционист Булавинова сообщила, через сколько месяцев можно повторно заразиться коронавирусом

Инфекционист Булавинова сообщила, через сколько месяцев можно повторно заразиться коронавирусом

УНИАН

Булавинова заявила, что пока неизвестно о влиянии антител после коронавируса.

Люди, переболевшие коронавирусом, рискуют повторно заразиться через шесть месяцев после перенесенной болезни. Защищенный человек до трех месяцев. Но случаются повторные инфицирования и с другими терминами.

Об этом рассказала медицинский эксперт ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова в эфире общественно-политического ток-шоу "Право на владу".

По мнению Булавиновой, проверять уровень антител не имеет смысла, поскольку пока точно неизвестно, как они влияют на коронавирус. По ее словам, она не назначает своим пациентам проверять уровень антител и вообще, как говорит, "как врач терпеть не может всю эту историю, когда все начинают меряться антителами ".

"Никто не понимает, как все это работает. Единственное, что понятно на сейчас, что мы, переболели, в настоящее время есть три месяца впереди для того, чтобы обниматься, целоваться и все такое. И даже чтобы куда-то прийти и более-менее себя нормально чувствовать. Через три месяца у нас риски начинают повышаться, а через шесть считается, что мы можем заболеть повторно", - пояснила она.

В то же время Булавинова уточнила, что бывают случаи, когда люди повторного болеют скорее указанных сроков и в более тяжелой форме.

"Поэтому, если мне дадут в руки вакцину, я немедленно буду вакцинировать точно. Потому что мне очень не понравился опыт пережитого COVID-19 и я, наверное, в детстве была так близка к тому, чтобы умереть, когда болела пневмонией и была маленькой, как в этот раз, когда болела COVID-19", — отметила известная инфекционист.

Добавим, что Екатерина Булавинова перенесла коронавирус в тяжелой форме. Заболела она в декабре 2020 года.

Напомним, во время эфира "Право на владу" главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, кому достанется первый укол от коронавируса в Украине.

"Никто не понимает, как это работает": врач-инфекционист о антителах от COVID-19

"Никто не понимает, как это работает": врач-инфекционист о антителах от COVID-19
Следующая публикация