Иностранные государства заплатят Украине за эвакуацию своих граждан из Китая - Аваков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

После прилета всех поместят на двухнедельный карантин.

Украинская власть не раскрывает подробности, в какой именно аэропорт прилетит самолет из охваченного смертоносным коронавирусом Китая. На борту, как предполагается, будут 49 украинцев и 25 граждан других государств.

Их всех отвезут в специально оборудованное место, где они будут находиться на карантине 14 дней. Об этом месте власть также не сообщает – мол, окончательно еще не решили. Это здание будут охранять сотрудники Нацполиции и Нацгвардии.

"И за всю эту услугу (эвакуацию иностранных граждан. – ред.), в отличие от граждан Украины, иностранные государства заплатят... К нам обратились несколько государств для того, чтобы мы помогли вывезти их граждан, поскольку у них нет рейса, или он был, теперь его нет. И министр иностранных дел вел с ними переговоры, и мы видим такую возможность (для эвакуации), поскольку у нас в самолете будут некоторые свободные места. Мы возьмем несколько людей на борт. Это будут граждане нескольких стран, у нас есть заявки из огромного количества стран, в том числе гражданин Российской Федерации, и я это полностью поддерживаю, потому что российский самолет перед этим забрал нашего украинца. Белорус, немец, один представитель Нидерландов, Чехии, Коста Рика, Аргентина", - сказал в эфире ICTV министр внутренних дел Арсен Аваков.

Самолет за украинцами вылетит 18 февраля, из Китая обратно – 19 февраля, прилетит – 20 февраля.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передался и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 236 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая
Що таке вірус, коронавірус з Уханя інфографіка
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции