Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Иностранные студенты вышли на акцию протеста после самоубийства девушки в Тернополе

Будущие медики считают, что в поступке студентки частично виновато руководство вуза.

В Тернополе молодежь вышла на акцию протеста в медуниверситете после того, как умерла студентка из Африки. Бесчувственную девушку нашли на остановке общественного транспорта, врачи спасти ее не смогли, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В квартире подруг, где она ночевала, обнаружили пустую емкость с крысиным ядом. Одногруппники считают, что студентка могла покончить с собой, потому что была очень взволнована, ведь провалила третью попытку пересдать экзамен по педиатрии и ей сообщили об отчислении из вуза. Девушка училась на последнем курсе и боялась реакции родителей, которые платили за ее обучение.

Видео В Тернополе от отравления скончалась студентка из Африки

Бесчувственную девушку нашли на остановке общественного транспорта. Медики спасти ее не смогли. В квартире подруг, где она ночевала, обнаружили пустую емкость со крысиным ядом. Одногруппники считают - студентка могла покончить с собой, потому что была очень взволнована. Ведь провалила третью попытку сдать экзамен по педиатрии и ей сообщили об отчислении из вуза.  

В Тернополе от отравления скончалась студентка из Африки

Иностранные студенты медуниверситета обвиняют руководство учреждения в смерти девушки и завышенных требованиях. Они требуют пересмотреть практику отчислений, особенно с последнего курса, когда на учебу уже потрачено более 25 тысяч долларов и шесть лет жизни: "Если вы отчисляете студента, вы должны предупредить его минимум десять раз. Если до него не доходит, тогда вы должны оценить, есть у него знания или нет".

Декан факультета иностранных студентов Тернопольского национального медицинского университета упреки отвергает. "Мы отчисляем по разным причинам больше сотни студентов каждый год, потому что медицинское образование – тяжелое обучение. Понимаем, что невозможно выпускать врача с недостаточной квалификацией, потому что, собственно, тогда угроза жизни пациента", - пояснил Петр Сельский.

Как сообщалось, в Тернополе студентка покончила с собой, выпив неизвестную отраву. Бесчувственную девушку в состоянии клинической смерти доставили в медучреждение, однако спасти ее не удалось.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции