Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Инсценирована смерть: заместитель главы Черкасс впервые вышел к СМИ и назвал причастных к заказу убийства

Инсценирована смерть: заместитель главы Черкасс впервые вышел к СМИ и назвал причастных к заказу убийства

Юрий Ботнарь считает, что причастными к заказу убийства могли быть несколько человек.

Заместитель городского головы Черкасс Юрий Ботнарь, убийство которого инсценировали спецслужбы, чтобы поймать преступника, чувствует себя хорошо. Его, по версии Государственного бюро расследований, заказал местный депутат за распределение сфер влияния. Заказчик в настоящее время задержан.

Кто еще может быть причастен к преступлению и о других подробностях заказного убийства говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сегодня, 20 июля, состоялась первая встреча Юрия Ботнаря с прессой, после того как шесть дней назад его похитили прямо на улице.

Как оказалось, это было не настоящее похищение, а начало спецоперации силовиков. По их информации, на заместителя мэра Черкасс готовилось покушение и поэтому предложили инсценировать похищение и убийство. Впоследствии фото, якобы уже тела Ботнаря, показали заказчику.

"Следствие установило, что один из депутатов черкасского совета через личный конфликт на фоне распределения сфер влияния за денежное вознаграждение пытался организовать убийство", - рассказала пресс-секретарь ГБР Ольга Чиканова.

Государственное бюро расследований фамилию заказчика не назвало, однако местные депутаты по фотографиям опознали коллегу. Говорят, что это Максим Шадловський - заместитель главы департамента образования. Ботнарь курирует это направление в городе, но уверяет, что никак не влиял на работу, следовательно, конфликтов не было. Об этом говорят и местные депутаты.

Заместитель городского главы Черкасс считает, что причастными к заказу убийства могли быть несколько человек. И среди них называет одну из бывших заступниц мэра и руководителя местной компании, которая занимается вывозом мусора и имеет высокий тариф.

Видео Заместитель председателя Черкасс Юрий Ботнарь впервые вышел к прессе после инсценированного убийства

Живой и здоровый, и впервые вышел к прессе после инцидента. Заместитель председателя Черкасс Юрий Ботнарь, убийство которого инсценировали спецслужбы чтобы поймать преступника, чувствует себя хорошо. Его, по версии Государственного бюро расследований, заказал местный депутат, из-за распределения сфер влияния. Заказчик сейчас задержан. Кто еще может быть причастен к преступлению и другие подробности заказного убийства – в сюжете.

Заместитель председателя Черкасс Юрий Ботнарь впервые вышел к прессе после инсценированного убийства

"Под протокол следствию я сообщил, что связываю это покушение со своей политической и антикоррупционной деятельностью. И я, и наша команда постоянно голосовала за расторжение соглашений с "Новое качество", которая принадлежит Андрею Бортнику", - отмечает Ботнарь.

Эти обвинения следователи ГБР сейчас проверяют. Сам же Андрей Бортник находится на работе и несколько шокирован такими заявлениями. Он говорит, что тарифы компании и дискуссии вокруг существуют, но ни о каком убийстве речь идти не может.

Теперь обещает обращаться в суд за клевету. В то же время заместитель мэра Черкасс отмечает, что этого иска не боится. Он завтра вернется к работе и будет ждать другого суда - в отношении задержанного заказчика. Сейчас он под стражей, ему грозит от 10 до 15 лет за решеткой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции