Интеграция уже происходит: в Офисе президента рассказали, планирует ли Украина вступать в НАТО

Дата публикации
Просмотры
3738
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Интеграция уже происходит: в Офисе президента рассказали, планирует ли Украина вступать в НАТО

Фото: ТСН.ua

Украина не отказывается от возможности вступления в НАТО.

Сложно сказать, отвечают ли ВСУ стандартам НАТО, ведь продолжается активная война против России и государства НАТО должны как можно быстрее предоставить Украине современное оружие.

Об этом в комментарии специальному корреспонденту ТСН.ua в Мадриде сказал заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква.

"Во время войны трудно сказать, что Украина не отвечает или не имплементирует большинство стандартов НАТО. Это касается взаимосовместимости наших вооруженных сил или стратегии и тактики ведения военных действий. Украина действительно сегодня ведет реальную войну точно не со второй армией мира, но и не с последней. Если государства-члены НАТО будут быстрее в предоставлении нам оружия, в том числе и оружия западных образцов, а мы об этом также просим — нужны современные системы противоракетной обороны, учитывая угрозы, которые постоянно ощущают на себе города и поселки. Нужны артиллерийские системы, РСЗО современные", — сказал замглавы ОП.

Игорь Жовква добавил, что Украина не снимает с повестки дня возможное вступление в НАТО, а интеграция ВСУ с Альянсом уже идет.

"Чем больше таких образцов будет предоставлено Украине, чем больше украинские военные учатся воевать ими, а обучение, это также то, что мы просим от государств-членов НАТО и что они предоставляют, тем больше мы будем уметь использовать образцы НАТО. Поэтому такая интеграция уже происходит На практике, на сегодняшний день мы имеем то, что имеем, никто не ожидал, что на сегодняшнем саммите Украину примут в члены НАТО, но мы рады за Швецию и Финляндию. Эти страны ПДЧ не проходили. Безусловно, мы регистрируем это. И дальше будем двигаться, исходя из наших дальнейших шагов. Никто не снимает с повестки дня евроатлантическую интеграцию Украины на пути к членству", — сказал замглавы ОП.

Напомним, НАТО утвердило новый пакет помощи Украине.

Читайте также:

Это война за право диктовать условия в Европе – выступление Владимира Зеленского на саммите НАТО

Это война за право диктовать условия в Европе – выступление Владимира Зеленского на саммите НАТО

Похожие темы:

Следующая публикация