Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Интерпол отказался разыскивать подозреваемых в жестоком убийстве крымчанина Аметова

Организация объяснила отказ запретом вмешиваться в дела относительно незаконных вооруженных формирований.

Интерпол отказался объявлять в международный розыск подозреваемых в жестоком убийстве Решата Аметова, замученного в аннексированном Россией Крыму.

Об этом заявил прокурор Автономной республики Крым Игорь Поночовный, пишет "Украинская правда".

"Прокуратура АР Крым обратилась с соответствующим запросом в Департамент международного полицейского сотрудничества Интерпол для объявления подозреваемых в международный розыск и выставления "красных карточек". Интерпол отказался в объявлении в розыск подозреваемых", - подчеркнул он.

По словам прокурора, свое решение в Интерполе аргументировали тем, что организации запрещено как-либо вмешиваться в деятельность политического, военного, религиозного или расового характера.

Кроме этого, в Интерполе отметили, что использование каналов и возможностей организации невозможно по делам о создании и участии в непредусмотренных законом вооруженных формирований.

Напомним, по данным ООН, проукраинского активиста и крымского татарина в марте 2014 года после митинга против оккупации похитили и пытали и казнили во внесудебном порядке люди, которые, вероятно, были членами "крымской самообороны". Его тело со следами пыток было найдено в одном из сел Белогорского района.

В 2017 году пятый президент Украины Петр Порошенко присвоил звание Героя Украины крымскому татарину Решату Аметову, который в марте 2014 года погиб от рук российских оккупантов в Крыму.

Позже Порошенко вручил звезду Героя Украины брату активиста Решата Аметова.

В сентябре 2019 года крымские следователи обнародовали фото убийц крымскотатарского активиста.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции