Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Иран отправит записи с бортового самописца самолета МАУ во Францию. Зеленский и Макрон договорились сотрудничать

В украинский самолет ракета попала утром 8 января.

Иран отправит во Францию записи с бортового самописца Boeing 737-800, который разбился в результате попадания иранской ракеты утром 8 января.

Об этом со ссылкой на главу отдела по расследованию событий Организации гражданской авиации Ирана Хасана Резайефара сообщило издание Shahraranews.

По его словам, Иран имеет сотрудничество с Францией в сфере расшифровки "черных ящиков". Иранская сторона заявила, что обратилась к Канаде, Франции и Соединенным Штатам предоставить свое программное и аппаратное обеспечение для расшифровки, но эти страны не согласились.

Следует заметить, что президенты Украины Владимир Зеленский и Франции Эммануэль Макрон провели телефонный разговор. Главы государств договорились о привлечении французских специалистов к расшифровке "черных ящиков".

Фотогалерея Офис президента опубликовал новые фото с места смертельной аварии украинского самолета под Тегераном (5 фото)

Макрон пообещал содействовать расследованию катастрофы и привлечению к ответственности виновных в этом преступлении. Кроме того, Франция уже начала формальную процедуру начала соответствующего международного расследования в ИКАО (Международной организации гражданской авиации).

Как сообщалось, официальный Иран заявил, что ракета "земля-воздух" сбила самолет МАУ рейсом "Тегеран-Киев", на борту которого погибло 167 пассажиров и 9 членов экипажа. В официальном заявлении говорится о том, что трагедия произошла из-за "человеческий фактор". Самолет ошибочно приняли за вражеский объект после того как он повернул в сторону военного центра Корпуса стражей Исламской революции. За несколько часов до катастрофы иранские военные обстреляли две военные базы США на территории Ирака.

Президент Ирана Хасан Роухані назвал трагедию "непростительной ошибкой" и заявил, что страна продолжит расследование катастрофы украинского самолета. В свою очередь лидер Украины Владимир Зеленский сказал, что Украина ждет от Ирана полного признания вины в збитті самолета МАУ, проведении расследования и возвращении тел погибших.

Напомним, утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев". На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Весь экипаж, а также два пассажира были гражданами Украины. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем, двое людей так и не сели на борт самолета.

Офис генпрокурора начал расследование катастрофы - дело рассматривается по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей). В Иран отправился борт авиации ВСУ с 45 специалистами разных отраслей, которые будут привлечены к выяснению обстоятельств катастрофы самолета авиакомпании МАУ. На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана.

Видео Иранцы все же поделятся с украинцами данными "черных ящиков" из самолета МАУ

Новость сообщил министр иностранных дел Украины Владимир Пристайко. В Офисе президента он созвал брифинг, на котором побывала и ТСН. Детали смотрите далее.  

Иранцы все же поделятся с украинцами данными "черных ящиков" из самолета МАУ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции