Исчезновение техники из ситуативной комнаты в АП: Данилюк заявил, что производство уже начато

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Исчезновение техники из ситуативной комнаты в АП: Данилюк заявил, что производство уже начато

ТСН.ua

Секретарь СНБО не стал уточнять, какой именно правоохранительный орган занимается следствием.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что правоохранительные органы уже начали производство из-за исчезновения техники с ситуативной комнаты в Администрации президента.

Об этом он рассказал во время пресс-брифинга по результатам заседания СНБО в пятницу, 31 мая.

"Относительно пропажи серверов, еще раз подчеркиваю, потому что какое-то недоразумение было, я четко сказал, что серверы и мониторы исчезли из помещений Администрации президента, из ситуативной комнаты. Ситуативная комната в СНБО функционирует полностью и я уже проводил несколько совещаний с ситуативного центра: когда я имел связь со всеми разведывательными органами, с различными министерствами, чтобы получать информацию для принятия решений. Там все работает. Открыто ли дело? Да открыто, и это сделано не по моему обращению, как вы знаете, если происходит что-то в публичном доступе, то сами правоохранительные органы могут открывать эти дела", - заявил Данилюк.

Он добавил, по меньшей мере один орган уже открыл дело по факту исчезновения аппаратуры, впрочем не уточнил, какой именно. Данилюк также не исключил, что есть риск того, что вместе с техникой могла исчезнуть какая-то секретная информация.

Брифінг секретаря РНБО Данилюка

Секретар РНБО Олександр Данилюк проводить брифінг за результатами наради членів Ради нацбезпеки та оборони під головуванням президента України Володимира Зеленського щодо пиатнь енергетичної безпеки

Опубліковано ТСН Пʼятниця, 31 травня 2019 р.

Напомним, 28 мая новоназначенный секретарь СНБО Александр Данилюк снял видео с ситуативной комнаты президента. На нем видно, как на местах, где раньше было оборудование, в частности серверы, вероятно, секретными данными, ничего не осталось.

Следующая публикация