Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Исчезнувшего на въезде в Крым харьковчанина нашли в СИЗО Симферополя

Парня задержали якобы за курение на вокзале.

Харьковчанина Александра Стешенко, который почти две недели назад исчезли на границе с оккупированным Крымом, нашли в СИЗО Симферополя. Об этом сообщил адвокат семьи украинца Эдем Семедляев в своем Facebook.

"Стешенко Александр нашелся. Он находится в спецприемнике для административно задержанных. Задержан был за то, что якобы курил на вокзале", - сообщил Семедляев.

Накануне пресс-секретарь Министерства иностранных дел Марьяна Беца сообщила, что дипведомство направило ноту России из-за задержания парня.

"В связи с задержанием В.Стешенко при въезде в оккупированный Крым направили ноту РФ с требованием сообщить причины задержания и место его пребывания", - сообщили в МИД.

Напомним, об исчезновении Стешенко стало известно 12 апреля – от правозащитников, к которым обратилась семья задержанного. Мать Александра пожаловалась, что ее сын был задержан пограничниками РФ на КПВВ "Чонгар". По данным, полученным от матери, Александр ехал в Крым к знакомой, которую знает уже длительное время. Раньше знакомая проживала в Харькове, мать пропавшего не подозревает подругу сына.

Кроме того есть информация, что водитель такси прождал парня на границе около 4 часов, после к водителю вышел сотрудник силовых структур РФ, забрал вещи из машины и сказал водителю не ждать.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции