Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Исключенные прокуроры по делу беркутовцев успешно прошли переаттестацию

Однако адвокат семей Небесной сотни возмущена назначения для бывшего заместителя Трубы

Все четверо прокуроров в деле расстрелов на Майдане, которых исключили из судебного процесса над пятью беркутовцами успешно прошли переаттестацию, говорится в ТСН.19.30

Ранее прокуроры Алексей Донской, Игорь Земсков, Янис Симонов и Денис Иванов отказались содействовать освобождению беркутовцев с так называемой "черной сотни" для обмена и до вынесения приговора судом. Тогда их спешно заменили на других. В настоящее время все четверо остаются работать в обновленном Офисе генпрокурора.

А в Государственном бюро расследований руководителем отдела дел Майдана назначили бывшего заместителя Романа Трубы Александра Буряка. Этим назначением возмутилась адвокат семей Небесной сотни. Евгения Закревская напомнила, что Буряк фигурирует на пленках НАБУ с записями разговоров председателя Окружного админсуда Волка. На этих записях Буряк и Волк обсуждают коррупционные действия.

Тем временем новоназначенная руководительница ГБР Ирина Венедиктова раскритиковала своего предшественника Романа Трубу и пообещала увеличить количество следователей по делам Майдана, которые после потери генпрокуратурой функции следствия должны расследовать ГБР.

«Создан и уже работает отдельный следователь подразделение, которое занимается расследованием дел Майдана. Его штатная численность составляет сегодня 25 следователей. В ближайшее время мной на рассмотрение президента Украины будет подана новая структура Бюро, в которой предусмотрено создание отдельного управления по делам Майдана и увеличения количества следователей, которые будут расследовать эти производства», - сообщила Венедиктова.

Видео Все четверо прокуроров по делу расстрелов на Майдане успешно прошли переаттестацию

Ранее прокуроры Алексей Донской, Игорь Земсков, Янис Симонов и Денис Иванов отказались содействовать освобождению беркутовцев из "черной сотни" для обмена и до вынесения приговора судом. Тогда их поспешно заменили на других. Сейчас все четверо остаются работать в обновленном Офисе генпрокурора.  

Все четверо прокуроров по делу расстрелов на Майдане успешно прошли переаттестацию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции