Испанию накрыл смертоносный шторм, а в Украине до сих пор не наступила метеорологическая зима

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В феврале в Украине погодная картина кардинально не изменится.

Всю неделю шторм "Глория" бушевал и опустошал восточное побережье Испании. В каталонском регионе сила ветра достигала 140 километров в час. А Средиземное море буквально вышло из берегов. Волны поднимались до рекордных, как для того края, 9 метров. Это как 3-этажный дом высотой.

Море так сильно волновалось, что небольшой курортный городок Тосса-де-Мар накрыл метровый слой пены. Кадры просто поражают. Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

А в конце недели этот шторм наделал горя еще и испанским аграриям, затопив поля. Убытки считают миллионами евро. Но непогода забрала не только деньги, но и жизни 13 человек. Это официально, потому что еще четверо считаются пропавшими без вести.

Украина же все больше и больше напоминает климатический оазис. На атмосферном фронте пока без изменений. Теплая мягкая зима. И ласковая настолько, что не все птицы улетели в теплые края. Им и у нас, на Одесщине – тепло. Вывод климатологов просто невероятный - зима метеорологическая до сих пор не наступила. То есть среднесуточная температура не удерживается ниже нуля. В декабре, по данным гидрометеорологического института, было всего 7 зимних дней, в январе – 3. В феврале, прогнозируют синоптики, погодная картина кардинально не изменится.

Январь завершится еще большим потеплением. На Востоке +3. На западе до +5. На севере и в центре максимально воздух прогреется до +6. На юге до +8. Правда, в понедельник, 27 января, будет дождь в областях, которые ближе к морю и на Закарпатье. А со вторника большинство регионов накроет снего-дождливый циклон. Он и собьет температуру воздуха на несколько градусов. Больше всего осадков достанется Черкащине, Полтавщине, Сумщине, Харьковщине. Снег, дождь и ночной минус – смесь очень угрожающая.

Видео Метеорологическая зима еще не наступила: выводы климатологов и прогнозы на февраль

Украина все больше напоминает климатический оазис. На атмосферном фронте пока без изменений: теплая мягкая зима продолжается. И мягкая настолько, что не все птицы полетели на юг. Вывод климатологов просто невероятный - зима метеорологическая до сих пор не наступила. В феврале, как прогнозируют синоптики, погодная картина кардинально не изменится.  

Метеорологическая зима еще не наступила: выводы климатологов и прогнозы на февраль

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции