Использовали девайс: во Львовской области детям, сажающим картошку, ампутировало фаланги пальцев

Дата публикации
Просмотры
2187
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Использовали девайс: во Львовской области детям, сажающим картошку, ампутировало фаланги пальцев

Фото: konkurent.ua

Врачи просят использовать проверенные аксессуары для работы.

Во Львовской области двое детей травмировались во время посадки картофеля: им ампутировало ногтевую фалангу пальца.

Об этом сообщили в областной детской больнице Охматдет.

Сразу двое пациентов с одинаковыми травмами попали в больницу вчера. Двое мальчиков — 11 и 17 лет — из разных районов Львовской области.

"Они пытались упростить себе жизнь и использовали нехитрый девайс, который якобы должен был облегчить процесс посадки картофеля. Одно неосторожное движение и помощники папы и мамы остались без кончика второго пальца — креативное  устройство ампутировало ногтевую фалангу. Остальные пальцы травмированы, но не так сильно. Такие травмы имеем впервые, обычно похожие истории бывают после работы с соломорезкой", — рассказали медики.

Детям предоставили всю необходимую медпомощь, раны обработали. Через несколько дней им сделают пересадку кожи, чтобы восстановить функциональность и эстетику пальцев, насколько это еще возможно.

"Впереди у ребят длительный процесс выздоровления, Пасху они точно проведут в больнице", — рассказал детский травматолог.

Напомним, в Черниговской области четверо детей из многодетной семьи попали в реанимацию с отравлением. Они наелись грибов.

Следующая публикация