Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Источник отравления химикатами Каховского водохранилища до сих пор не нашли

Люди ждут результатов исследования.

На Днепропетровщине жителям трех районов, в которых живет тридцать тысяч людей, не советуют использовать воду из кранов из-за загрязнения пестицидами Каховского водохранилища. В частности жителей Зеленодольска и Апостолово местная власть просит использовать ее до объявления результатов исследований только в технических целях. Там уже закрыли школы и детские сады. Ограничительные меры, говорят, ввели на опережение. Загрязнение поверхностных вод в Каховском водохранилище несколько дней назад выявило предприятие, которое поставляет воду потребителям Апостоловского, Софиевского и Никопольского районов, говорится в ТСН.12.00.

Паники ни в Апостолово, ни в Зеленодольске, где нашли загрязнения воды, нет. Но питьевую воду в бутылках таки сметают с полок магазинов. В местной лавке грузчики жалуются, что не успевают выносить товар в зал. Люди говорят, экономят и ждут новой информации от властей. Школы и детсады действительно не работают, а вот кафе и рестораны принимают посетителей. Говорят, используют фильтры для воды.

Некоторые люди напуганы, пересказывают слухи о неизвестном яде. А другие наоборот - не верят болтовне, пока не будет официального заявления, в чем опасность. Дело в том, что местная власть заявила, опасность потребления водопроводной воды не подтверждена, просто до выяснения всех обстоятельств просят не употреблять ее.

Видео В Днепропетровской области жителям не советуют использовать воду из кранов из-за загрязнения пестицидами

Химикаты в Каховском водохранилище. В Днепропетровской области - в Зеленодольске и Апостолово - из-за загрязнения водоема пестицидами закрыли школы и детские сады. Местные власти рекомендуют до объявления результатов лабораторных исследований не пить воду из крана и не использовать ее для приготовления пищи. Подтверждение того, что вода опасна для людей, пока нет.

В Днепропетровской области жителям не советуют использовать воду из кранов из-за загрязнения пестицидами

Утром в райгосадминистрации по этому поводу заседала комиссия. Новых данных о причинах загрязнения пока нет. Есть лишь предупреждение водоснабжающего предприятия, что в Каховском водохранилище, откуда качают воду, еще 29 января обнаружили превышение в два раза пестицидов. Почему о загрязнении людям сообщили через 10 дней, пока неизвестно. Предварительно говорили о источнике загрязнения в селе Грушевка - это источник искали, но так и не нашли. Обычно используют пестициды для обработки полей летом, но сейчас зима. Откуда они взялись в воде сейчас не знают.  Окончательные результаты исследований воды обещают обнародовать сегодня после обеда.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции