История с Tesla и водителем: суд оштрафовал мэра Чернигова и лишил права занимать госдолжности

Автор
Ирина ЛабьякИрина Лабьяк
Дата публикации
Просмотры
24к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
История с Tesla и водителем: суд оштрафовал мэра Чернигова и лишил права занимать госдолжности

Фото: Владислав Атрошенко

Все потому, что Атрошенко поручил своему водителю вывезти за границу автомобиль жены Tesla Model X.

Суд оштрафовал мэра Чернигова Владислава Атрошенко и лишил права занимать государственные должности за действия в условиях реального конфликта интересов.

Об этом сообщили в НАПК.

Так, Яворовский райсуд Львовщины 7 декабря принял решение о том, что Атрошенко действовал в условиях реального конфликта интересов, когда в августе 2022 года дал распоряжение своему водителю вывезти за границу автомобиль жены Tesla Model X.

"Чиновник действовал в условиях конфликта интересов, ведь водитель обеспечивает транспортное обслуживание городского головы исключительно в пределах исполнения им должностных обязанностей", – отмечается в сообщении.

Суд признал мэра Чернигова виновным в административном правонарушении и наложил на него 6800 грн штрафа. Атрошенко также на год лишен права занимать должности, связанные с выполнением функций государства или местного самоуправления.

Что говорит сам Атрошенко

Мэр Чернигова написал открытое письмо президенту Владимиру Зеленскому, в котором обвинил его Офис в давлении на судью. Он также заявил, что не уходит с должности и будет оспаривать это решение суда.

"Есть ли в стране хоть один человек, который поверит, что судья Яворивского районного суда Львова без давления из Офиса президента принял решение отстранить городского голову Чернигова права занимать должность мэра сроком на 1 год?" – говорится в обращении.

"Таким образом, ваши подчиненные, господин Президент, ярко показали, что они думают о местном самоуправлении и какое место отводят демократии и народу Украины", – добавил Атрошенко.

Он также обвинил чиновников из ОП в "разрушительной политической войне" и попытках уничтожения свободы и демократии. Обращаясь к Зеленскому, чиновник отметил, что в "Ваших силах не дать врагу внутреннему уничтожить демократию".

Напомним, детективы НАБУ 1 декабря сообщили о подозрении нардепу 8-го созыва в незаконном получении более 700 тыс. грн компенсации за жилье. Около четырех лет политик получал компенсацию за аренду, имея собственную квартиру в Печерском районе Киева.

Прославлял "русский мир": священник "Лавры" получил подозрение от СБУ

Прославлял "русский мир": священник "Лавры" получил подозрение от СБУ

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
24к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация