Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Итальянский суд после нацгвардейца Маркива требует открыть дело против украинского нардепа

Его обвиняют в "соучастии в умышленном убийстве".

Итальянский суд после вынесения приговора нацгвардейцу Виталию Марківу направил в Генпрокуратуру запрос относительно открытия дела против депутата Верховной Рады Богдана Маткивского.

Об этом заявил спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко, передает Громадське.

По его словам, итальянские судьи требуют открыть дело о "соучастии в умышленном убийстве" против Маткивского. В 2014 году он был непосредственным командиром Маркива возле Славянска, где погиб итальянский репортер.

Напомним, итальянские судьи присудили украинцу Виталию Маркиву 24 года заключения. Это на семь лет больше, чем просило обвинение. Нацгвардейца признали виновным в убийстве итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелли и его российского переводчика Андрея Миронова в мае 2014 года под Славянском.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обнародовал заявление, в котором отметил, что намерен обжаловать решение итальянского суда. Вынесенный вердикт украинский чиновник считает позорным.

Видео Киевляне под посольством Италии требуют освободить украинского нацгвардейца Маркива

24 года за решеткой: итальянский суд обвинил Виталия Маркива в убийстве фотографа. Это на 7 лет больше, чем просило обвинение. Нацгвардейца признали виновным в убийстве итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелли и его русского переводчика Андрея Миронова в мае 2014 года под Славянском.  

Киевляне под посольством Италии требуют освободить украинского нацгвардейца Маркива

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции