Из-под пуль на Майдане под пули боевиков. Студент из АТО обратился к власти

Из-под пуль на Майдане под пули боевиков. Студент из АТО обратился к власти

Молодой студент с Майдана отправился в АТО / Фото: YouTube

Прошло два года после гибели Небесной сотни.

Политические лидеры Майдана, придя к власти после громких обещаний, в начале войны с РФ просто "подняли руки" и занялись декоративными реформами.

В этом убежден молодой студент КНУ им.Шевченко, который сразу после активного участия в Революции Достоинства продолжил борьбу в зоне АТО.

Молодой парень накануне второй годовщины жестоких расстрелов на Майдане объяснил, за что он боролся тогда и что защищает сейчас, каждый день рискуя жизнью с оружием в руках.

18 мая 2014 года молодой студент Александр оформил академотпуск и стал бойцом добровольческого батальона "Донбасс". Парень вышел из Иловайского ада и сейчас служит в 46 отдельном батальоне специального назначения "Донбасс Украина".

Имея для своих юных лет такой впечатляющий послужной список, Александр пояснил, что от украинских лидеров ожидают кардинальных изменений и реанимирования страны.

"С оружием в руках я пришел защищать не действующий конституционный строй, и, тем более, не будущего президента, который обещал завершить АТО за три дня, а свои наивные мечты. Я не хотел проведения декоративных реформ, я хотел и хочу реформации всего политического строя. Я стоял за страну, где легализовано оружие, потому что власть не боится своих граждан. Я стоял за страну, где политики являются моральными авторитетами, примерами для подражания, а не предметом выпусков сатирических программ", - считает юный защитник страны.

В свою очередь, он готов отстаивать свое будущее и будущее Украины, несмотря на цену, которую придется заплатить.

"Я стоял за страну возможностей самореализации, а не место для тотальной эмиграции. И, возможно я до сих пор наивен, но я верю в это будущее для Украины. И сделаю максимум для его реализации. Мое поколение является вестником новой эпохи, началом нового периода для Украины. И вам, политикам, не удастся снова нас назвать простыми провокаторами, не удастся все спихнуть на "агентов Кремля", мы добьемся своего, чего бы это нам не стоило", - пояснил студент.

Напомним, что годовщину расстрелов политики обвиняют друг друга в предательстве идеалов Майдана, а миллионы украинцев спрашивают себя и власть, не были ли напрасными жертвы. ТСН.uа подготовил спецпроект, в котором попросил украинских студентов рассказать о своих ощущениях через два года после расстрела Небесной сотни.

Похожие темы:

Следующая публикация