Из Сектора Газа эвакуировали 109 украинцев: они в Египте и вскоре будут дома

Из Сектора Газа эвакуировали 109 украинцев: они в Египте и вскоре будут дома

Матті Маасікас

Украина в сотрудничестве с Египтом эвакуировали граждан трех стран.

Украина успешно эвакуировали из Сектора Газа граждан трех стран: 109 украинцев, 13 граждан Молдовы и 4 граждан Болгарии. Эвакуированные сейчас находятся в Каире и вскоре летят в Киев.

Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Twitter.

"Сектор Газа. Успешно эвакуировали 109 граждан Украины, 13 граждан Молдовы и 4 граждан Болгарии. Они уже в безопасности в Каире и вскоре летят в Киев. Украина и Египет приложили безумных усилий для создания безопасного коридора. Операция переносилась дважды, но мы это сделали", — написал Кулеба.

Он также отметил, что Украина одной из первых провела успешную международную гуманитарную операцию по эвакуации граждан из Сектора Газа. "Мы не только не оставляем своих в беде, но и помогаем партнерам. Я благодарен египетской стороне и всей украинской дипломатической команде за удачную сотрудничество", — добавил он.

Отметим, около 140 украинцев, находящихся в секторе Газа, изъявили желание вернуться на родину.

Этот рейс, без преувеличения, считают своим спасением десятки украинцев. Украинцы, которые живут в секторе Газа, — беженцы, которые бегут от войны. Преимущественно это жены и дети мужчин-палестинцев, которые в свое время учились в Украине, нашли здесь любовь и получили украинского гражданства.

  • Напомним, в два часа ночи (по местному и киевскому времени) пятницы, 21 мая, между Израилем и "ХАМАС" началось перемирие.
  • Вследствие эскалации на Ближнем Востоке погибли не менее 12 израильтян и 213 палестинцев. Почему начались обстрелы и какова роль российского вмешательства — читайте в материале ТСН.ua.

Новости мира: спасательная операция на Ближнем Востоке - более 100 украинцев эвакуируют из Сектора Газа

Новости мира: спасательная операция на Ближнем Востоке - более 100 украинцев эвакуируют из Сектора Газа
Следующая публикация