Из сейфа прокурора исчезло более 100 тысяч евро, изъятых во время обыска: детали скандала

Из сейфа прокурора исчезло более 100 тысяч евро, изъятых во время обыска: детали скандала

Из сейфа прокурора вроде бы пропало более 100 тысяч евро, которые были вещественными доказательствами / Фото: pixabay.com

Прокурор во время обыска шутил, что уедет отдыхать на вырученные деньги.

Из сейфа хранения вещественных доказательств Голосеевской окружной прокуратуры якобы исчезло 101,25 тысяч евро, которые ранее были конфискованы во время обысков по делу ООО "Мединова". В то же время, на рабочем месте перестал появляться прокурор Владимир Винников, который ведет это дело.

Об этом сообщил один из соучредителей общественного движения "Манифест42", президент Всеукраинского объединения работодателей легкой промышленности Александр Соколовский.

По его словам, 9 августа 2023 года прокурор Голосеевской окружной прокуратуры Владимир Винников непосредственно участвовал в обысках, состоявшихся в офисе, домах владельца, работников и партнеров компании "Мединова".

“При обыске в доме одного из партнеров находят деньги — 101 250 евро. Их изымают”, — сообщил Соколовский в своем сообщении.

При этом он отметил, что в протокол обыска добавлено заявление, в котором указывается, что прокурор во время процессуальных действий "шутил", что на изъятые деньги поедет отдыхать, а в мае 2024 года при передаче дела из прокуратуры в НАБУ в сейфе с вещественными доказательствами этих денег не оказалось.

Фото: Facebook Александра Соколовского

“Исчезновение 101 250 евро из сейфа хранения вещественных доказательств зафиксировано и одновременно на своем рабочем месте в Голосеевской прокуратуре перестал появляться прокурор Винников, который ведет дело “Мединовы”. Где "отдыхает" прокурор и куда делись изъятые как вещдоки (но не конфискованные!) деньги руководство Голосеевской прокуратуры не знает”, — утверждает Соколовский.

По его словам, пострадавший – основатель ООО "Мединова" Виктор Московченко – для защиты своих конституционных прав на предпринимательскую деятельность решил вынести эту ситуацию в публичную плоскость.

Александр Соколовский также напомнил, что общественное движение "Манифест 42", которое контролирует это дело, создано для защиты 42 статьи Конституции, гарантирующей право на предпринимательскую деятельность.

Напомним, девушка заместителя генпрокурора Украины Дмитрия Вербицкого, купившего шикарный дом за бесценок, в этом году обзавелась элитным имуществом на сумму не менее 52 миллионов гривен.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация