Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Из университета Шевченко уволили преподавателя, вокруг которого разгорелся скандал с домогательствами

Преподаватель считает, что решение комиссии КНУ не имеет юридической силы и называет обвинения "травлей".

Комиссия КНУ имени Тараса Шевченко уволила преподавателя из Института биологии и медицины Петра Романенко – раньше студентки обвинили его в домогательствах.

Об этом сообщается на сайте университета.

Там отметили, что "отдельные действия преподавателя не соответствуют нормам этики научно-педагогических работников.

Скандал разгорелся еще в январе – студентки заявили, что во время летней практики в Каневе Романенко позволял себе лапать девушек за грудь, неприлично шутил и рассказывал, как делать куннилингус, пишет theБабель. Тогда студенты разделились во взглядах: часть поддержала студенток, часть заявила, что все было не так и стала на сторону Романенко.

Впоследствии в университете создали специальную комиссию, которая должна разобраться в ситуации.

"Доцент Романенко П. А. приказом от 22.02.2019 года уволен с занимаемой должности", - говорится теперь в заявлении комиссии. Кроме этого, руководству Института и руководителю летней практики в Каневском природном заповеднике указали на "недостатки, допущенные во время проведения практики".

Студентка-второкурсница Клементина Квиндт, инициатор рассмотрения этой проблемы, отреагировала на это событие в Facebook. По ее словам, далее — полиция и суд.

#гетьроманенко удалось! 20.02.2019 П.А. Романенко уволили. Дальше - полиция и суд. Кто теперь врет, пострадавшие,...

Опубликовано Клементиной Квіндт Среда, 6 марта 2019 г.

В свою очередь уволенный Романенко заявил, что не знает о решении комиссии, поскольку находится на лечении и ему врачи "рекомендовали не читать и не обращать внимание на связанное с этим", передает theБабель.

Он также считает, что решение комиссии не имеет никакой юридической силы и он уволится по собственному желанию. Романенко пока не уверен, будет ли обжаловать это решение.

Обвинения в своей адрес мужчина назвал "травлей, придуманной кем-то и для кого-то". В то же время утверждает, что обратиться в суд из-за клеветы не может, ведь у студентки Квиндт якобы нет прописки.

Напомним, секс-скандал ранее разгорелся в Вооруженных Силах Украины. О домогательствах полковника заявили восемь женщин - однако большинство из них не хочет давать комментариев публично. 24-летняя Валерия решилась публично заявить, что командир принуждал ее к сексу. Постоянное унижение, грязные намеки и психологическое насилие она терпела почти год.

Видео Комплимент или преступление: как отличить сексуальные домогательства от невинного заигрывания

С изменениями в законодательстве комплимент легко может стать преступлением. Граница между вежливостью и домогательствами  тонка. В Украине в законе сексуальными домогательствами названы физические сексуальные действия или слова об этом, содержащие угрозу, пытающихся запугать или неприлично унизить. Сніданок продолжает разбираться в теме.

Комплимент или преступление: как отличить сексуальные домогательства от невинного заигрывания

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции