Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Из-за гололеда в Виннице резко возросло количество ДТП и травм местных

Вследствие мелкого дождя и мороза на дорогах образовался слой льда.

Утром дороги обледенели в Виннице, и до этого город был не готов. Сразу стремительно выросло количество ДТП, а в травмпункты потянулись потерпевшие, которые падали на скользких тротуарах, говорится в ТСН.12.00.

Первые дорожные аварии произошли с самого утра, на въездах в город. Вследствие мелкого дождя и мороза на дорогах образовался слой льда. На непосыпанных дорогах машины не успевали тормозить. Сейчас известно о 21 аварии, все произошли из-за гололеда. Одно ДТП было с участием пассажирского автобуса, предварительно люди отделались легкими травмами. Также в одной из аварий травмированы беременную женщину.

Коммунальные службы оказались не готовы к гололеду и не посыпали вовремя тротуары, пешеходы не могли удержаться на льду и падали.

В городском травмпункте сегодня ажиотаж. Если обычно здесь несколько человек, сейчас их несколько десятков. Травмированных пешеходов привозили быстрые. В основном это пенсионеры и те горожане, которые спешили на работу. «Травмы средней и тяжелой степени. Это ушибы, сотрясение, пару переломов», - говорит заместитель главного врача городской больницы скорой помощи Надодольський Валерий.

Видео Травмированные люди и побитые авто: неожиданная гололедица сковала Винницу

Утром дороги обледенели, но к этому город был не готов. Сразу стремительно выросло количество ДТП, а в травмпункты потянулись пострадавшие, которые падали на скользких тротуарах. Сколько сейчас травмированных и держится ли еще лед на дорогах - смотрите далее.    

Травмированные люди и побитые авто: неожиданная гололедица сковала Винницу

Гололед до сих пор стойко держится на дорогах. По прогнозам синоптиков, в ближайшее время улучшения погодных условий не будет, наоборот, еще больше подмерзнет. Поэтому полиция и служба автомобильных дорог просят водителей быть особенно внимательными, а тех кто не "переобул" авто, воздержаться от поездок

Вообще же синоптики обещают, что украинцев на этой неделе ожидает потепление. Морозы пойдут, но дожди вернутся. До пятницы температура медленно будет подниматься и дойдет до отметок от плюс шести до плюс 14 градусов.

На большинстве территории страны будут накрапывать дожди, местами - с мокрым снегом.

Видео Дожди и мокрый снег: в Украину придет потепление с осадками

До пятницы температура медленно будет подниматься и дойдет до отметок от +6 до +14 градусов. Циклоны с потеплением принесут осадки. На большинстве территории страны будут капать дожди, а иногда будет сыпать мокрый снег.  

Дожди и мокрый снег: в Украину придет потепление с осадками

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции