Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Из-за критических нарушений Госавиаслужба запретила одной из авиакомпаний летать

Действие сертификата приостановлено до устранения компанией недостатков.

Государственная авиационная служба провела комплексную инспекционную проверку авиакомпании "ЯнЭйр".Ревизоры выявили ряд замечаний (часть из которых критические) в организации деятельности перевозчика, которые могут негативно повлиять на безопасность полетов.

Из-за этого постоянно действующая комиссия по вопросам сертификации эксплуатантов Госавиаслужбы приняла решение о приостановке сертификата эксплуатанта авиакомпании YANAIR с 00:00 UTC (03:00 по киевскому времени) 07.06.2019.

В Госавиаслужбе уточнили, что, согласно процедуре, сертификат эксплуатанта может быть возобновлен после устранения компанией недостатков и на основании выводов акта инспекционной проверки, что будет свидетельствовать о способности авиаперевозчика обеспечивать должный уровень безопасности.

"Информируем наших пассажиров, что на время проверки авиакомпании "Ян Эйр", Госавиаслужба Украины приняла решение о приостановлении сертификата эксплуатанта. Мы ожидаем возобновления действия сертификата в ближайшее время и спешим заверить о выполнении всех наших рейсов самолетами партнеров на период указанного прекращения действия сертификата", - отметили в YanAir.

Інформуємо наших пасажирів, що на час перевірки авіакомпанії Ян Ейр, Державіаслужба України прийняла рішення про...

Опубліковано YanAir Airlines Четвер, 6 червня 2019 р.

Напомним, что в апреле 2019 года состоялось совещание под председательством министра инфраструктуры Владимира Омеляна по подготовке авиакомпаний, осуществляющих чартерные перевозки, к летнему сезону и недопущения массовых задержек рейсов, вызванных техническим состоянием парка воздушных судов.

Ранее сообщалось, что Госавиаслужба разрешила YanAir летать в Швецию, Ирак и Германию, SkyUp - в Францию и Китай, МАУ - в Швецию и Болгарию.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции