Из-за наводнения на Прикарпатье и Буковине ввели чрезвычайные меры безопасности (9 фото)

В Ивано-Франковской области из-за подтопления пострадали населенные пункты в пяти районах.

В Ивано-Франковской и Черновицкой областях из-за резкого ухудшения погодных условий и сильных дождей начались паводки. Объявлен второй - оранжевый - уровень опасности. В горных реках поднимается уровень воды до двух метров.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

"Из-за резкого ухудшения погоды и паводки на Прикарпатье и Буковине введены чрезвычайные меры безопасности", - говорится в сообщении.

На месте работают спасатели и полицейские, которые проводят воздушный и наземный мониторинг местности, эвакуируют людей из аварийных домов, доставляют пищу и воду. На место направлен вертолет ГСЧС Н225 Super Puma, работает оперативный штаб.

По словам министра внутренних дел Аресена Авакова, по состоянию на 18:00 на территории Ивано-Франковской области из-за подтопления пострадали населенные пункты в пяти районах.

"В эпицентре ненастья оказался 31 жилой дом и 37 хозяйств. Задействовано 123 полицейских и 120 спасателей, а также 62 единицы служебной техники. Полицейские и спасатели заходят в каждый дом и проверяют, не остались ли там в опасности люди или домашние животные, помогают местным властям доставлять продукты первой необходимости. Организовано круглосуточную работу штаба. Полицейские охраняют жилища граждан, чтобы избежать мародерства", - отметил Аваков.

Он добавил, что правоохранители и спасатели проводят разъяснительную работу среди населения области, организованы объездные пути аварийных участков.

"Ситуация меняется ежеминутно, полицейские и спасатели будут работать и ночью, чтобы не оставить людей один на один с непогодой. Организуем места для ночлега и питания. По состоянию на сейчас ситуация контролируемая. Завтра утром в регион прибудут дополнительные силы полиции, спасателей и гвардейцев", - сообщил Аваков.

Кроме того, в Черновицкой области из-за сильных дождей поднялся уровень воды в реках Прут, Черемош и Брусники. Также размыты дороги и подтоплены мосты в семи населенных пунктах Вижницкого, Путильского и Кицманского районов. В селе Банилов Выжницкого района частично разрушена дамба. Местных жителей правоохранители предупреждают о возможном отселении из опасной зоны.

Напомним, непогода, которая 21 июня бушевала в Украине, оставила без света 112 населенных пунктов в пяти областях, а на территории трех областей повалила более трех десятков деревьев.

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров