Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Из-за непогоды обесточенными остаются 600 населенных пунктов в 13 областях

Циклон "Петра" продолжает бушевать в Украине.

Вследствие осложнения погодных условий по состоянию на утро 6 февраля в Украине без электроснабжения остается 600 населенных пунктов в 13 областях.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"В результате осложнения погодных условий (сильный ветер, налипание мокрого снега) из-за срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены более 600 населенных пунктов в 13 областях, а именно: Одесская – 137, Днепропетровская – 120, Херсонская – 87, Николаевская – 59, Кировоградская – 57, Донецкая – 34, Полтавская – 27, Ивано-Франковская – 26, Запорожская – 19, Черновицкая – 19, Черкасская – 8, Винницкая - 4 и Закарпатская – 3", - говорится в сообщении.

Отмечается, что движение автомобильного транспорта на автодорогах государства обеспечено.

Для недопущения накопления транспортных средств и расчистки дорог от снега 6 февраля временно ограничено движение тяжеловесных транспортных средств на автодороге государственного значения Одесса-Рени.

В ГСЧС также отчитались, что спасатели от начала непогоды оказали помощь в буксировке 134 транспортным средствам, в которых находилось 189 человек, а также убрали 77 упавших деревьев.

Напомним, 5 февраля Украину накрыла непогода - циклон "Петра". Во всех регионах синоптики прогнозируют сильные снегопады.

Видео Зима пришла: непогода повлекла за собой немало чрезвычайных ситуаций по всей стране

В Одесской области ночью порывистый ветер и сильный дождь обесточили более двух десятков населенных пунктов. В областном центре дорожникам пришлось откачивать воду с улиц, чтобы утром обеспечить проезд общественного транспорта. На Буковине на заснеженных трассах массово буксуют грузовики. Аварии и на Прикарпатье - там снежит с самого утра. Читайте также: Каким регионам досталось от "Петри" больше

Зима пришла: непогода повлекла за собой немало чрезвычайных ситуаций по всей стране

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции