Из-за погромов украинских банков задержали белорусского оппозиционера

Из-за погромов украинских банков задержали белорусского оппозиционера

Василий Парфенков / Фото: Батальйон «ОУН» / Facebook

Ему квалифицируют хулиганство.

В деле погромов русских банков в Киеве 20 февраля правоохранители задержали выходца из Беларуси Василия Парфенкова.

Об этом говорится в сообщении Батальона "ОУН" в Facebook.

"Вчера арестовали ОУНовца Василия Парфенкова "Сябро". Друг Сябро - оппозиционер из Беларуси, бежал в Украину из-за преследованийй режима Лукашенко, принимал активное участие в Революции Достоинства. Сейчас воюет на восточном фронте в составе Добробата ОУН. Прошлым летом был тяжело ранен в Песках, по выздоровлению снова вернулся на фронт. Друг "Сябро" - первый среди добровольцев-ОУНовцев получил украинское гражданство", - отмечают в "ОУН".

Парфенков, согласно данным адвоката, был предварительно задержан по ст. 296 УКУ ч. 2 - хулиганство. Сейчас он содержится в ИВС в Киеве, пров. Косогорный, 7.

В пресс-службе МВД батальону "ОУН" сообщили, что суд по мере пресечения будет происходить 24 февраля.

Сообщает Николай Коханивский:"ВНИМАНИЕ!!!Вчера арестовали Оуновца Василия Парфенкова "Сябро". Друг Сябро - опозиционер...

Posted by Батальон "ОУН" on Tuesday, February 23, 2016

Напомним, 20 февраля в день чествования героев Небесной сотни 20 февраля радикально настроенные активисты сначала пришли под стены Администрации президента, а затем отправились центром столицы крушить окна в офисах тех компаний, которые, по их мнению, финансируют боевиков на Донбассе.

Первым был офис компании СКМ миллиардера Рината Ахметова. А по дороге к "Сбербанку России" возле станции метро "Арсенальная" разбили еще и отделение российского "Альфа-банка" на Крещатике. И если офис Ахметова и "Сбербанка" охраняли украинские правоохранители, то в "Альфа банк" активисты зашли без препятствий и громили все, что попадалось под руку.

Похожие темы:

Следующая публикация