Из-за пожара в Тернополе проверят все кафе и пиццерии

Дата публикации
Просмотры
85
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Из-за пожара в Тернополе проверят все кафе и пиццерии

В Тернополе сгорел старый дом

Возгорание в историческом центре города едва не уничтожило целый квартал.

Масштабный пожар в историческом центре Тернополя произошел минувшей ночью. Загорелось старое здание, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Хоть в нем никто не жил, жертвы могли быть в соседних жилых домах. Застройка в историческом центре Тернополя очень плотная. Дома стоят впритык друг к другу. А огонь быстро распространялся по деревянным перекрытиям старой постройки.

Счет шел на минуты. Чтобы подъехать и начать тушение огня, пожарным пришлось срезать и выкорчевать из асфальта самодельные противопарковочные столбики. Одновременно проведена эвакуация жителей соседних домов.

"Муж нас разбудил. Мы с ребенком вылетели. Взяли документы и вылетели на улицу. Ребенок испугался очень сильно", - рассказала местная жительница.

Городская власть предлагала людям переночевать в гостиницах города. Однако жильцы отказались. В домах временно отключили электричество и газ. Пожар потушили в три ночи.

Кровля здания выгорела полностью. Площадь возгорания составила 800 квадратных метров. Квартиры близлежащих домов залиты водой.

Чиновники из мэрии претензий к пожарным не имеют. Говорят, что все службы сработали хорошо. Если бы тянули – огонь охватил бы гораздо большую площадь. Кое-кто говорит, что до утра мог бы выгореть целый квартал.

Причины возникновения пожара пока не выяснили. Как распространялся огонь – также пока точно не известно. Жители говорят, что на первом этаже работает пиццерия с печью на дровах. Однако ее владельцы утверждают – оборудование современное и безопасное, есть все документы на эксплуатацию. А пожарная сигнализация сработала позже возгорания. Поэтому они убеждены – пламя пошло не от них.

Это частично подтверждают и пожарные. Однако чиновники уже объявили проверку всех заведений питания, которые размещены в жилых домах.

Как уже сообщалось, в исторической части Тернополя вспыхнул крупный пожар. Это произошло на улице Сагайдачного. От огня в доме обвалилась крыша. Позже спасатели сообщили подробности мощного пожара в исторической части Тернополя.

Корреспондент ТСН Светлана Павук

В исторической части Тернополя вспыхнул крупный пожар

В исторической части Тернополя вспыхнул крупный пожар

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
85
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация