Из-за сепаратизма из Луганска эвакуируются иностранные студенты

Дата публикации
Просмотры
1985
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Из-за сепаратизма из Луганска эвакуируются иностранные студенты

С востока страны едут иностранные студенты

Родители молодых людей требуют возвращения детей домой.

В Луганске иностранные студенты досрочно сдают сессию. В течение этой недели выпускники должны сдать все государственные экзамены, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Руководители вузов изменили учебный график по просьбе иностранных посольств. Те хотят, чтобы их граждане как можно быстрее выехали из опасного города.

Студенты невыпускных курсов тоже могут сдать сессию досрочно или перенести ее на осень.

Из-за загруженности преподавателей украинских студентов отправили на вынужденные каникулы до 19 мая. На учебном процессе, говорят в педагогическом университете, это не скажется.

Сами иностранные студенты оставлять Луганск не торопятся. Прежде всего обеспокоены судьбой детей их родители, напуганные сообщениями российских СМИ.

В Луганске иностранные студенты досрочно сдают сессию

В Луганске иностранные студенты досрочно сдают сессию

"Там волнуются родители. Это чужая для них страна, они смотрят российское телевидение в массе своей. А там все события подаются в несколько ином ракурсе. Это их смущает, они звонят в посольство, посольство звонит нам, мы вот таким образом реагируем", - пояснил первый проректор Луганского национального педагогического университета Сергей Смирнов.

Такое же мнение высказывают и сами студенты.

"Мне-то вообще не страшно, но дома мама и папа - они смотрят все эти СМИ. Украинских нет, только российские каналы смотрят - у них паника. Едем из-за этого", - объяснил молодой гражданин Узбекистана Сартурбек Сайфутдинов.

Как уже сообщалось, в Луганске вооруженные боевики в камуфляже похитили директора школы.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1985
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация