"Из-за страха" на Прикарпатье испортили почти полтысячи доз вакцины против COVID-19

"Из-за страха" на Прикарпатье испортили почти полтысячи доз вакцины против COVID-19

УНИАН

Как утверждает чиновник, это произошло потому, что во флаконах с CoviShield нет градуировки.

В Ивано-Франковской области с начала кампании по вакцинации испортили почти 500 доз препарата CoviShield.

Об этом в среду, 21 апреля, заявил заместитель директора департамента здравоохранения Ивано-Франковской ОГА Владимир Дзьомбак в эфире одного из каналов, сообщил "Корреспондент".

С начала вакцинации на Прикарпатье испортили 492 дозы, или 84% из всех потерянных доз в Украине, тогда как Львовская область, например, испортила всего 17 доз.

Как утверждает чиновник, это произошло потому, что во флаконах с CoviShield нет градуировки, и медики не использовали оставленную дозу во флаконе, поскольку думали, что она меньше других.

"Мобильные бригады, которые проводят вакцинацию, они достаточно переживали, набирая в шприц дозу, чтобы это была полноценная доза для того, чтобы не снизить дозу и эффект от вакцинации. Сейчас дополнительно проведено обучение ... Этот вопрос уже закрыт", — сказал Дзьомбак .

"И из-за страха, что будет введена не та доза, то получилось так, что — оставалось во флаконе. Больше переживалось, чтобы эти дозы ни были кому-то переданы. Здесь никаких злоупотреблений нет", — подытожил чиновник.

Напомним, что по состоянию на 21 апреля 2021 года в Украине от коронавируса уже привито 477 833 человека.

Также в Украине зарегистрировали вакцину AstraZeneca, которая производится в Республике Корея (SK Bioscience Co. Ltd) и имеет торговое название AstraZeneca-SKBio. Именно этот препарат в ближайшие дни мы получим в рамках инициативы COVAX.

Как и когда украинцы смогут получить вторую дозу вакцины "Ковишилд" — COVID-дайджест

Как и когда украинцы смогут получить вторую дозу вакцины "Ковишилд" — COVID-дайджест
Следующая публикация