Из-за войны в Украине погибли почти 300 детей — Офис генпрокурора

Дата публикации
Просмотры
3062
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Из-за войны в Украине погибли почти 300 детей — Офис генпрокурора

Фото: Getty Images

В результате вооруженной агрессии РФ в Украине погибли 229 детей.

Всего в результате российской агрессии в Украине пострадали более 653 ребенка. По официальным данным, более 424 маленьких украинцев были ранены.

Об этом сообщает Офис генпрокурора Украины.

"Эти цифры не окончательны, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях", — отмечают в генпрокуратуре.

Больше всего пострадало детей в Донецкой области – 141, Киевской – 116, Харьковской – 100, Черниговской – 68, Херсонской – 48, Луганской – 47, Николаевской – 44, Запорожской – 28, Сумской – 17, в г. Киеве – 16, Житомирской – 15.

"Вчера, 17 мая, в результате ракетного удара оккупантов по жилому дому в г. Бахмут Донецкой области тяжело травмирован 9-летний ребенок", — говорится в сообщении.

Из-за бомбардировок и обстрелов ВС РФ украинских городов и сел повреждено 1772 учебных заведения. При этом 161 из них полностью разрушен.

Напомним, что министр обороны Алексей Резников сообщил, что с момента полномасштабного российского вторжения защитники Украины нанесли врагу огромные потери. По словам Министра обороны, за 80 дней полномасштабной войны Вооруженными силами Украины было полностью уничтожено 17 батальонных групп российской армии.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация