Из-за вспышки коронавируса Украина прекратит прямое авиасообщение с Китаем - Минздрав

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Авиасообщение будет приостановлено до тех пор, пока ситуация не изменится.

С 3 февраля 2020 года Украина прекратит прямое авиасообщение с Китаем из-за смертельного вируса, который вспыхнул в китайском городе Ухань.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на заявление генерального директора Директората общественного здравоохранения Министерства здравоохранения Андрея Скипальского.

По его словам, перевозчик прекращает единственное прямое сообщение с Китаем, пока ситуация не изменится. "С 3 февраля у нас не будет прямого сообщения (с Китаем - ред.)", - сказал Скипальский.

Видео Украинские мошенники продают лекарства от китайского коронавируса

Решение проблемы коронавируса уже на вооружении мошенников. В Сети сейчас появились объявления, в которых предлагают вакцины против коронавируса. Дозу - за сотню долларов. Кто решил заработать на смертельной угрозе - узнавала ТСН.  

Украинские мошенники продают лекарства от китайского коронавируса

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус из китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришлась на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют - приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что он болен. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

Розповсюдження коронавірусу в світі, вірус у Китаї, оновлена інфографіка 27 січня
ТСН.ua

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Видео Смертельный коронавирус: в Китае начинают вводить военное положение

Посольство Украины в Пекине советует украинцам как можно скорее покинуть Китай. Чтобы остановить распространение смертельного вируса, в Китае начинают вводить военное положение. Болезнь тем временем уже досталась Германии - первый случай подтвердили в Баварии. В Чехии трое потенциальных больных, и сейчас они на карантине. Число погибших от нового коронавируса уже превысило сотню. Инфицированных более 4,5 тысячи.  

Смертельный коронавирус: в Китае начинают вводить военное положение

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции