Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Из-за загрязнения реки Рось химикатами в Белой Церкви и Умани прекратили водоснабжение

Запаса воды в Умани хватит на три дня, а в Белой Церкви - на сутки.

Из-за попадания химикатов в реку Рось на Винниччине прекращена работа Белоцерковской насосно-фильтровальной станции, обеспечивающей водой Белую Церковь и Умань.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Работа насосной станции в Белой Церкви прекращена 9 июня в 23:00. Она обеспечивает водой Белую Церковь Киевской области, где 209 тыс. жителей, и Умань на Черкасщине, в которой проживает 84 тыс. лиц.

Сейчас водоснабжение в городах осуществляется из резервных резервуаров. Запаса воды для Умани хватит на трое суток. В Белой Церкви создан запас на одни сутки. Населения обеспечивают водой за счет подвоза и имеющихся бюветов.

Представители Держпродпотребслужби и Государственной экологической инспекции отобрали пробы воды из пруда и реки Рось. Результаты химикобиологического анализа на содержание химических веществ в воде будут известны 10 июня.

Как сообщалось ранее, Белоцерковская районная администрация сообщила, что в селе Збаржевка Винницкой области произошла авария - в реку попали опасные вещества. Гербициды, которые попали в реку, похитили с территории с фермерских хозяйств Козятинского и Липовецкого районов. По факту загрязнения водоема, что является притоком реки Рось, полиция открыла три уголовных производства.

Видео В Белой Церкви отключили водоснабжение из-за отравления реки Рось

Горожане успели запастись водой. Из-за аварии в реку Рось попали ядохимикаты. Жителей окрестных сел просят не пить воду из реки, не купаться в водоемах и не поить скот.

В Белой Церкви отключили водоснабжение из-за отравления реки Рось

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции