Из Закарпатья 8 миллионов пчел отправили "Укрпочтой": все насекомые погибли (фото)

Пчеловоды планируют судиться с "Укрпочтой".

Пчеловоды из Иршавы и Виноградова, что на Закарпатье, отправили "Укрпочтой" 8 милионов пчел своим заказчикам. Но насекомые живыми до пункта назначения не добрались и погибли в дороге.

Об этом сообщил журналист Виталий Глагола на своем канале в Telegram.

По его словам, инцидент произошел 11 мая. Пчел прислали "Укрпочтой" к заказчикам в специальных емкостях, с маткой и с специальным расплодом.

"400 специальных пакетов работники Укрпочты везли в обычной грузовике Hyundai. Из-за отсутствия кислорода и отсеков для проветривания все 8 миллионов пчел, которые были в грузовике, не выжили. Это обнаружили в Ужгороде через несколько часов после отправки", — рассказал журналист.

Пчеловоды обратились в полицию и планируют судиться с "Укрпочтой". Стоимость всех отправленных насекомых составляет около 500 тысяч гривен.

Facebook/Виталий Глагола

Как сообщает "Суспильне", сейчас в Закарпатской дирекции "Укрпочты" выясняют, как это произошло, на каком этапе и почему.

"Там большой спектр всех нюансов, которые могли привести к этому. Как только мы все выясним, отберем все необходимые заявления, сообщения и объяснения от заинтересованных сторон — можно будет более конкретно говорить", — прокомментировал руководитель Закарпатской дирекции "Укрпочты" Сергей Калий.

Также он добавил, что в случае, если выяснится, что пчелы погибли по вине работников компании, то причастных привлекут к ответственности.

Читайте также: