Избегать сала и "насвинячиться". Астрологи посоветовали, как встречать Новый год

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Не все украинцы готовы отказаться от традиционного блюда.

Накануне новогодних праздников астрологи призывают не ставить на стол свинину и сало, чтобы не злить символ года – желтую свинью. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

В Украине за год потребляют 850 тысяч тонн свинины. Из этого почти половина -  именно сало. Но в год желтой свиньи ставить его на стол нежелательно, говорят звезды.

"Лучше отдавать предпочтение говядине, ягненку. Могут быть какие-то желуди. Можно встречать Новый год большими компаниями. Насвинячиться, нахрюкатися, напиться. На этот раз это весьма позволительно будет!", - говорит астролог Влад Росс.

К тому же, говорят эксперты, цены на сало достигли своего максимума.

"В прошлом году сало было абсолютным лидером роста цен – оно прибавило 70% за год, в этом году он плюс показывает нам рост на уровне индекса инфляции. То есть 10-11% в год", - рассказывает экономист Олег Пензин.

Видео ТСН выяснила, собираются ли украинцы отказаться от сала в год Свиньи

Сало является важным пищевым продуктом украинцев и без него не проходит застолье. Накануне праздника астрологи призывают не ставить на новогодний стол свинину, чтобы не злить символ года. Прислушиваются ли украинцы к советам и может ли сало быть хорошим подарком - далее в сюжете.

ТСН выяснила, собираются ли украинцы отказаться от сала в год Свиньи

Впрочем, сало может быть не только закуской, но и хорошим, но ценным подарком. К примеру, из него делают праздничные букеты.

"Из такого куска сала с помощью тайского ножа и специальных техник мы превращаем обычное сало в розы... Человек, получая такой подарок, даже иногда может растеряться, потому что не знает что с ним делать", - говорит основатель карвинг-студии Наталья Донская.

А вот диетологи говорят, что сало хорошо влияет на сосудистую систему, но не надо забывать о мере – не более 20 граммов в сутки.

"Если человек съест много сала, может быть нехорошо. Потому что это чистый жир. Он требует максимального напряжения поджелудочной железы", - советует президент ассоциации диетологов Олег Швец.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская. 

Как сообщалось ранее, спасатели рассказали, как безопасно установить елку дома. Новогодняя красавица должна размещаться минимум один метр от стен и потолка и подальше от обогревательных приборов, а гирлянды должны быть исправными и сертифицированными.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции