Избиение известного военного в Днепре: виновной в нападении считают охрану нардепа Тищенко

Дата публикации
Просмотры
3139
Время на прочтение
4 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Избиение известного военного в Днепре: виновной в нападении считают охрану нардепа Тищенко

Нардеп Николай Тищенко

В Днепре – скандал.

В Днепре – скандал! Группа неизвестных напала на бывшего бойца специального подразделения Kraken Дмитрия Павлова, когда тот гулял с маленьким ребенком и женой. В социальных сетях сразу же заявили, что нападавшие – охранники нардепа Николая Тищенко, с которым накануне Павлов якобы повздорил. Сам Тищенко тоже не промолчал, а за дело уже взялась полиция.

Все детали – читайте в эксклюзиве TSN.ua.

Нападение в Днепре

В Telegram-каналах 20 июня опубликовали видео, как группа людей в форме и балаклавах окружила мужчину в гражданской одежде – в тот момент у парня на руках был младенец, но после того, как жена смогла выхватить ребенка, неизвестные повалили мужчину на землю и надели на него наручники.

На камеры попал и момент, как один из людей в форме обыскивал сумку мужчины в штатском и, похоже, ударил его.

Кем оказался задержанный неизвестными

На кадрах быстро узнали мужчину в штатском – это Дмитрий Павлов, воевавший в спецподразделении Kraken ГУР МО, а люди в военной форме, пишут местные паблики – охрана одиозного народного депутата Николая Тищенко. Отмечают, что перед этим между Павловым, который гулял с младенцем и женой в центре города, и Тищенко произошла ссора. А вот как приезд нардепа комментируют днепряне.

Что говорит Тищенко

Сам Тищенко признал, что он приехал в Днепр – об этом он сообщил в своих соцсетях, и назвал город чуть ли не центром мошенничества, с которым он приехал бороться.

У Тищенко нашлись и свои оправдания относительно заламывания рук эксвоенному.

"При проведении обысков мошеннических ботоферм на представителей полиции было совершено нападение: нанесены телесные повреждения средней тяжести и разбита боди-камера. Нападение якобы совершил друг Максима Хомко, одного из организаторов мошеннических ботоферм. Следствие проверяет эту информацию, он уже дал свои показания. После  нанесения нескольких ударов следователю, работавшему на обыске, мужчина в белой футболке на видео пытался сбежать, а также демонстративно снял штаны перед полицейским во время составления на него заявления. недопустимо нападать на полицейских во время исполнения ими служебных обязанностей. Квалификацию этого преступления должны осуществлять следствие и суд. Никакой статус не позволяет кому-либо нападать на сотрудника правоохранительных органов! По этому эпизоду идет следствие. Несмотря на весь этот театр абсурда, следственные действия не останавливались. Несмотря на провокации со стороны мошенников, изъята вся техника, вещественные доказательства, установлены личности всех присутствовавших на месте совершения мошеннических действий".

Версия Тищенко

Тищенко опубликовал и видео ссоры между полицейским и экс-военным. Он заявляет, что приехал в Днепр бороться с ботофермами, а военный якобы сопротивлялся, и мол, из-за этого конфликт перерос в задержание. И вдобавок начал бросаться обвинениями в адрес Павлова.

"Нападавший на полицейского был в белой футболке с черной сумкой Louis Vuitton и очках Tom Ford. Вы видели его на видео сверху. Насколько стало известно, он пригоден по здоровью, но все же списан с военной службы…по семейным обстоятельствам). Вот такая счастливая случайность. Сообщают, что именно этот человек входит в "силовой блок" в организованной преступной группировке "9" в г. Днепр. По информации, ему была поставлена задача – сорвать следственные действия. Вот что пришли "крышевать" люди с предыдущего видео. Огромная сеть мошеннических ботоферм, где обманывают на деньги семьи военных, наших жен и матерей!"

Что говорят в полиции

Однако официальных подтверждений этой информации от полиции нет, как и того, что Тищенко приехал бороться с мафией ботофермы. А вот за дело по поводу силового задержания и уже облетевшей всю страну резонансной ссоры в полиции взялись – там заявили, что открыли сразу два уголовных дела по факту удержания и избиения экс-военного.

"Неизвестные лица в камуфлированной одежде и балаклавах нанесли 33-летнему мужчине телесные повреждения и незаконно удерживали его. Событие произошло 20 июня около 13:45 на пр. Яворницкого в г. Днепр. По данному факту следователями отделения полиции № 5 Днепровского РУП открыто два производства по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) и 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы) Уголовного кодекса Украины. На данный момент полицейские проводят первоочередные следственные меры для идентификации всех лиц, причастных к указанному событию".

Что известно про экс-военного

В "Кракене" также подтвердили, что Павлов – их бывший боец. Напомним, что Дмитрий Павлов с позывным "Сын" – днепрянин и доброволец, который с началом полномасштабного вторжения добровольно присоединился к ВСУ, проходил службу в спецподразделении "KRAKEN" и участвовал в освобождении Харьковщины. А вот почему охрана и сам Тищенко ходят в камуфляжной форме, не являясь при этом военными, ни действующими, ни экс – тоже интересный вопрос.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация