"Избиение" мальчика в Львове: мать говорит - есть такая игра, а психолог заподозрила ложь

"Избиение" мальчика в Львове: мать говорит - есть такая игра, а психолог заподозрила ложь

Мать 11-летнего Владимира утверждает, что дети играли в "Казаков-разбойников".

Мать 11-мальчика, якобы избиении которого другими детьми на видео сняли очевидцы, уверяет - мальчика никто не трогал. По ее словам, сын заверил, что он вместе с друзьями играл в "Казаков-разбойников".

Об этом женщина рассказала местным правоохранителям, которые совершили по указанному факту проверку.

"30 июня во время мониторинга социальных сетей сотрудниками отдела полиции было обнаружено видео, на котором группа несовершеннолетних вроде били также несовершеннолетнего. Во время рассмотрения этих материалов было установлено всех детей, которые были зафиксированы на видео. Это были дети от 10 до 12 лет. Детей было опрошено в присутствии родителей. Во время объяснения было установлено, что дети играли в игру, а именно "Казаки-разбойники". Также это подтвердил 11-летний парень, которого якобы избили на видео. С родителями была проведена профилактическая работа, во время которой они были предупреждены о несении ответственности", - рассказала сотрудница ювенальной превенции Сиховского отдела полиции Ольга Кобрин.

Дружат 6 лет

Мать мальчика в свою очередь отметила, что не имеет претензий ни к родителям, ни к детям. Также женщина рассказала о том, что телесных повреждений на теле мальчика обнаружено не было.

"Пришел сын в 9 часов вечера, сказал, что они играли в "Казаки-разбойники". Я его спрашивала, били ли его, он говорил, что не били, никаких синяков он не имел. Я утром узнала. Старший сын на телефоне показал мне, что Володю били. Я сказала, что Володю не били, что Володя играл в "Казаки-разбойники". То его друзья, он с ними уже 6 лет дружит. Он к Юре в гости ходит, дружит. Пришли родители детей, с которыми он играл в "Казаки-разбойники". Позвали меня, позвали Володю. И у Володи переспрашивали, и в своих сыновей, или они его били. Они говорили, что они его не били, а играли в "Казаки-разбойники", что это такая игра", - рассказала мать мальчика.

Видео "Игрались в" Казаков-разбойников ": мать 11-летнего мальчика прокомментировала инцидент с сыном

Мать 11-летнего мальчика, якобы избиение которого другими детьми на видео сняли очевидцы, уверяет - мальчика никто не трогал. Дети заверили полицию и родителей, что играли в "Казаков-разбойников".

"Игрались в" Казаков-разбойников ": мать 11-летнего мальчика прокомментировала инцидент с сыном

Из побежденного в победителя

Ситуацию с якобы избиением мальчика сверстниками, о чем утверждали очевидцы события, ТСН.uа прокомментировала психолог Наталья Подлесная.

По словам женщины, во время съемки нельзя сказать, что мальчика именно в этот момент били, ведь у толпы детей нет агрессивных поз и возбуждения. Впрочем, замечает психолог, ребенка могли избить ранее, и в момент, когда началась съемка, все уже были с признаками других эмоций - любопытства, волнения и спокойствия.

Также Наталья Подлесная отметила, что понять чувства мамы и мальчика довольно трудно, так как они в масках. Но мать мальчика несколько раз повторяет название игры "Казаки-разбойники".

"Это выдает в ней или чрезмерное волнение, или ложь. Мальчик нервно сжимает руку, и это может быть признаком того, что он что-то пытается скрыть", - проанализировала поведение матери и ребенка психолог.

По мнению психолога, у подростков была агрессивная игра, в которой 11-летний мальчик был побежден.

"Они таки его стукнули сильно. Он, видимо, сделал вид, что потерял сознание, чтобы закончить эту игру и испугать участников. Тогда они перестали играть, начали думать как его "откачать". Слухи об этом быстро распространились (потому что приезжает еще ребенок на велосипеде, чтобы увидеть скандал). Кто-то кричит "стоп-стоп". Это сигнал того, что игра закончена. Мальчик, вероятнее всего, продолжает делать вид, что без сознания, когда его несут. Но все дети здесь уже напуганы. Это видно по их нервным движениям", - говорит Наталья Подлесная.

По мнению психолога, дальше в игре происходит переломный момент. "После инцидента мальчик пришел домой и вел себя так, как требует дворовый этикет: не выдавать никого, даже если там было что-то неприятное для него. Мать тоже хочет репутационно помочь сыну. Все что-то скрывают, но скрытое - часть агрессивной игры. Мальчик с побежденного может стать победителем, потому что он никого не сдал", - интерпретирует увиденное психолог.

Напомним, 30 июня в соцсетях появилось видео, на котором, со слов очевидцев, группа детей на проспекте Красной Калины во Львове набросилась на сверстника. Видео обнародовала в сообщество "Варта1" в Facebook Татьяна Кузневич. Женщина снимала инцидент на камеру и просила детей прекратить трогать ребенка. Позже в полиции заявили, что факт избиения мальчика не подтвердился, а автор видео извинилась, что не так все поняла. "Как оказалось, дети играли в тематическую игру "Казаки-разбойники", - дописала позже женщина.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров