Избитый ребенок умер: инспектор ювенальной превенции получила условный срок за гибель 3-летнего малыша

Избитый ребенок умер: инспектор ювенальной превенции получила условный срок за гибель 3-летнего малыша

Фото из открытых источников

Инспектор не среагировала на сообщение о жестоком отце и уже в следующий раз он избил ребенка насмерть.

В Харькове городской суд признал виновным старшего инспектора ювенальной превенции сектора превенции патрульной полиции в служебной халатности, повлекшей смерть трехлетнего ребенка и наказал ее, присудив три года условного заключения.

Об этом сегодня, 7 мая, сообщила Харьковская областная прокуратура.

По данным следствия, 12 сентября 2017 года Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи направил сообщение в Новобаварский отдел полиции об угрозе жизни трехлетнего ребенка. Мужчина с молчаливого согласия своей жены систематически избивал собственного малолетнего сына.

Однако инспектор ювенальной превенции, получив сообщение о жестоком обращении с ребенком, не рассмотрела своевременно указанное сообщение, не приняла меры для изъятия мальчика из семьи и прекращении насилия в отношении него.

26 сентября 2017 года отец снова устроил побои. На это отреагировала его соседка, которая вызвала скорую. Медики госпитализировали мальчика в Харьковскую городскую клиническую больницу неотложной медицинской помощи, но уже на следующий день ребенок умер, так и не придя в себя.

Во время судебного разбирательства обвиняемая вину не признавала.

"Октябрьский районный суд Харькова признал виновной старшего инспектора из ювенальной превенции сектора превенции патрульной полиции Новобаварского ОП ГУНП в Харьковской области в служебной халатности, повлекшей смерть трехлетнего ребенка (ч. 2 ст. 367 УК Украины) и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с правоохранительной деятельностью сроком на 1 год, с освобождением от отбывания назначенного основного наказания с испытательным сроком 1 год", — сообщили в прокуратуре.

Напомним, заведующую детсада в Запорожье, в котором из окна выпал 4-летний мальчик, уволили.

Новости Украины: в Чернигове умер 8-месячный мальчик, которого мать накормила грибной похлебкой

Новости Украины: в Чернигове умер 8-месячный мальчик, которого мать накормила грибной похлебкой