Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Измена отменяется": премьер Шмыгаль заверил в проведении ВНО по определенному плану

"Измена отменяется": премьер Шмыгаль заверил в проведении ВНО по определенному плану

Сейчас происходит усиленная подготовка для безопасного проведения ВНО.

Причин для отмены ВНО в 2020 году нет и тестирование состоится по расписанию. Правительство будет делать все необходимое, чтобы вступительная кампания была комфортной для абитуриентов и безопасной.

Об этом заявил премьер Денис Шмыгаль 17 июня во время заседания Кабмина.

Так, во время заседания правительство приняло постановление, согласно которому абитуриентам вернут деньги за пробное ЗНО, проведение которого перенесли в онлайн режим из-за карантина и увеличения больных коронавирусом.

"Сейчас нет никаких оснований, чтобы его не проводить. ВНО состоится по определенному плану. Измена отменяется. Ни возвращения коррупции в ВУЗы путем отмены ВНО не будет. Наши дети должны иметь равнозначный доступ к образованию и они его получат. Мы будем делать все, чтобы вступительная кампания была безопасной для поступающих", - прокомментировал Шмыгаль.

Кроме того, Шмыгаль отметил, что сейчас усиленно готовятся места для проведения ВНО. По словам главы правительства, важно придерживаться санитарных требований. Также премьер выразил уверенность, что Украина "спокойно и без риска пройдет этот процесс".

К слову, первое ЗНО по математике запланировано на 25 июня. Последним будет тест по химии - 17 июля.

Отметим, что ранее в МОН выступили с заявлением, что отмена ВНО является недопустимым, поскольку это единственный объективный инструмент оценки и механизм прозрачного поступления в вуз, а его отсутствие создаст значительные коррупционные риски, к тому же другие варианта вступления - эпидемиологически опасные и ненадежные.

Вместе с тем, глава государства Владимир Зеленский 17 июня внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагается отменить обязательную сдачу ГИА в форме ВНО. Тест смогут проходить выпускники по собственному желанию.

Видео Шмыгаль заявил, что оснований для переноса или отмены основной сессии ВНО нет

Оснований для переноса или отмены основной сессии ВНО нет. Такое заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль. Премьера цитирует правительственный сайт. Накануне свое внеочередное заседание провела Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, где, в частности, рассматривался вопрос проведения ВНО для выпускников.

Шмыгаль заявил, что оснований для переноса или отмены основной сессии ВНО нет

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции