Изнасилование девушки в Кагарлыке: местный житель рассказал, как полиция держит в страхе город

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Городской совет на внеочередном заседании 25 мая приняла решение признать работу отделения полиции неудовлетворительной.

Местный житель Кагарлыка, где в ночь на 24 мая полицейские избили и изнасиловали 26-летнюю девушку, которую они вызвали в качестве свидетеля в отделение, рассказал ТСН.uа, что это не первый случай правонарушений со стороны местных правоохранителей.

"Я думаю, что ни для кого не является секретом и жители нашего города и района, которые сталкивались с бездействием и безнаказанностью наших правоохранительных органов знают, как они работают. К сожалению, за последние пять лет в нашем районе сменилось шесть начальников отдела полиции, ни один из этих людей не был местным жителем, эти люди просто приехали зарабатывать нечестные деньги, а не защищать нас. Я знаю, у нас в городе есть хорошие и ответственные работники полиции, которые исправно делали свою работу, благодаря которым было возбуждено много уголовных дел против преступников, но эти производства были закрыты их руководством", - говорит мужчина.

Он также отмечает, что уже бывшее руководство местной полиции требовало со своих сотрудников средства даже на заправку автомобилей, поэтому работать туда особо никто и не хотел идти. Поэтому в отделении работало много не местных полицейских и те, которые причастны к изнасилованию также не местные.

Мужчина добавляет, что люди сейчас уже боятся обращаться в местную полицию и даже сами не один раз устраивали дежурства, поскольку криминогенная ситуация в городе очень неблагоприятная. Так, несколько лет назад, в Кагарлыке неизвестные напали на местного бизнесмена и требовали у него деньги. Мужчину с его женой тогда пытали у них дома раскаленным утюгом, их били и резали. Однако, по словам собеседника ТСН.uа, полиция дождалась пока люди все забыли, и не нашла обидчиков или не захотела найти. Другой случай произошел недавно с местным фермером. По словам местного жителя, сына фермера взяли в заложники и вымогали у него 40 тысяч долларов, а полиция на это никак не реагировала.

Мужчина также сказал, что в городе есть много людей, которые в случае несправедливого следствия готовы прийти под стены местной полиции, но есть и много людей, которые боятся местных правоохранителей.

Напомним, 24 мая в местную больницу обратилась девушка 1994 года рождения с сообщением об избиении и изнасиловании. С ее слов, к этим правонарушениям причастны сотрудники полиции.

В Государственном бюро расследований 25 мая сообщили, что оперативник и руководитель одного из секторов Кагарлыкского отделения полиции в Киевской области пытали и изнасиловали девушку. Предварительные данные расследования свидетельствуют о том, что оперуполномоченный в ночь на 24 мая вызвал в отделение полиции г. Кагарлык девушку как свидетеля - надевал противогаз, применял наручники и осуществлял выстрелы из табельного оружия над головой. После этого несколько раз изнасиловал потерпевшую. Кроме этого, правоохранители применили физическую силу к мужчине, который в это время находился в помещении отделения полиции. Угрожая потерпевшему насилием, правоохранители ставили его на колени, били по голове дубинками, надевали противогаз и стреляли из пистолета табельного оружия над головой. В результате указанных действий потерпевший получил переломы ребер и носа. 26 мая двум полицейским, которые подозреваются в избиении и изнасиловании девушки в Кагарлыке, Государственное бюро расследований сообщило о подозрении.

Видео Копам с Кагарлыка уже сегодня могут избрать меру пресечения

Копам с Кагарлыка уже сегодня могут избрать меру пресечения. По подозрению в изнасиловании и пытках накануне там задержали двух правоохранителей. Их уже уволили с должностей, а руководителей Кагарлицкого отделения отстранили от исполнения обязанностей. Известны ли имена копов-насильников и кто будет расследовать дело - в сюжете.

Копам с Кагарлыка уже сегодня могут избрать меру пресечения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции