Изнасилование полицейскими девушки в Кагарлыке: все подробности резонансного дела
pixabay.com
  • Количество комментариев 2
  • Количество просмотров 44823

Дело расследуют в Государственном бюро расследований.

В понедельник, 25 мая, в городе Кагарлык Киевской области по подозрению в изнасиловании и пытках задержали двух правоохранителей. В ночь на воскресенье в больницу медики доставили женщину, которая сообщила, что ее пытали в участке и указала на конкретных полицейских. Дело расследуют в Государственном бюро расследований.

С чего все началось

24 мая в местную больницу обратилась девушка, 1994 года рождения, с сообщением об избиении и изнасиловании. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Девушка утверждает, что к этим преступлениям причастны сотрудники полиции. Первоочередная проверка внутренней безопасностью подтвердила причастность полицейских к избиению и изнасилованию женщины, которую накануне доставляли в отдел полиции для дачи объяснений по поводу краж имущества.

Подозреваемых в совершении преступления сразу уволили из полиции, их руководство отстранили от работы, подразделение расформировали, а весь личный состав Кагарлицкого отдела полиции теперь вынужден пройти переаттестацию.

Что говорит местная власть

Местная власть города Кагарлык Киевской области узнала об инциденте из СМИ и не готовы комментировать ситуацию с расформированием из-за этого Кагарлицкого отдела полиции. Об этом ТСН.ua по телефону сообщил мэр города Александр Панюта.

Я узнал об этом из СМИ. Только что общался с главой Кагарлыкской районной государственной администрации и он также, как и вы, узнал об этом из новостей. Больше ничего не буду комментировать
Мэр Кагарлыка Александр Панюта

Позиция ГБР

В свою очередь в Государственном бюро расследований 25 мая сообщили, что предварительные данные расследования свидетельствуют о том, что оперуполномоченный в ночь на 24 мая вызвал в отделение полиции г. Кагарлык девушку как свидетеля - надевал противогаз, применял наручники и осуществлял выстрелы из табельного оружия над головой. После этого несколько раз изнасиловал потерпевшую. Кроме этого, правоохранители применили физическую силу в отношении мужчины, который в это время находился в помещении отделения полиции. Угрожая потерпевшему насилием, правоохранители ставили его на колени, били по голове дубинками, надевали противогаз и стреляли из пистолета табельного оружия над головой. В результате указанных действий потерпевший получил переломы ребер и носа.

В ГБР добавили, что правоохранителей задержали и расследование проводится по фактам изнасилования, пыток и превышения служебных полномочий, то есть умышленное совершение работником правоохранительного органа действий, которые явно выходят за пределы предоставленных ему прав или полномочий, если они сопровождались.

По предварительной информации, один из оперуполномоченных сотрудников полиции совместно с руководителем сектора этого отделения с применением пыток причинил повреждения женщине и изнасиловал ее
Следователь центрального аппарата ГБР Артем Марченко в комментарии ТСН

В ГБР будут просить держать подозреваемых под стражей без альтернативы залога. 25 мая им должны объявить подозрение.

Подробности о полицейских, которых подозревают в изнасиловании и пытках

Задержанными по подозрению в изнасиловании девушки в Кагарлыке в помещении отделения полиции оказались оперуполномоченный 1991 года рождения и 35-летний начальник сектора криминальной полиции Кагарлицкого ОП Обуховского отдела. Об этом сообщает Dетектив-Info со ссылкой на информированный источник.

Отмечается, что 35-летний начальник сектора криминальной полиции имеет звание капитана полиции и является уроженцем Западной Украины.

"Капитан полиции является уроженцем Западной Украины, у него есть жена и двое сыновей. На Киевщину полицейский перевелся после службы на Донбассе, куда он подался после начала военного конфликта", - сообщает издание.

Dетектив-Info также стало известно, что на странице полиции Мариуполя, где он раньше работал, ему посвящен один из материалов, в котором рассказывается, что стать правоохранителем мужчина мечтал с детства: "Надеть полицейский китель мужчина мечтал еще с детства, а в 9 классе он уже твердо решил связать свое будущее со служением Родине".

Реакция Нацполиции

Руководство Кагарлицким отделением полиции после отстранения руководителей подразделения из-за установления факта причастности двух правоохранителей в избиении и изнасиловании девушки, поручено работникам областного главка. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области.

По приказу начальника Главного управления Национальной полиции в Киевской области в Кагарлык направлены представители областного управления полиции, которые будут осуществлять руководство местным отделом. Это – сотрудники управления уголовного розыска, следственного управления и управления превентивной деятельности во главе с помощником начальника ГУНП Дмитрием Литвином, который будет исполнять обязанности начальника местной полиции. Их задача – организация работы и обеспечение надлежащей правоохранительной деятельности в регионе.
Отдел коммуникации полиции Киевской области

В комментарии ТСН.ua в отделе коммуникации полиции также отметили, что Дмитрий Литвин и сотрудники областного управления полиции уже отбыли в Кагарлык для выполнения своих обязанностей.

Работники областного главка должны были уже прибыть в Кагарлыцкое отделение полиции. Они пробудут там в течение всего срока, пока восстановится личный состав.
Отдел коммуникации полиции Киевской области

Подробности из больницы, куда обратилась пострадавшая

Девушка, которая накануне сообщила об изнасиловании в отделе полиции в Кагарлыке, сначала была доставлена в больницу, а впоследствии - в Обуховский райотдел полиции. Об этом ТСН рассказали в местной больнице.

Вчера был факт обращения гражданки Киевской области в нашу больницу. Она была доставлена бригадой экстренной медицинской помощи Кагарлыкского района. У нас был зафиксирован факт обращения, она была осмотрена гинекологом. Мы связались с отделом полиции в Киевской области – они прислали нам дежурную бригаду со следователем. Они пообщались с потерпевшей, а далее была направлена в Обуховский райотдел полиции.
Врач Юлия Боблий

Видео По подозрению в изнасиловании и пытках задержали двух правоохранителей в Киевской области

По подозрению в изнасиловании и пытках задержали двух правоохранителей Кагарлыка в Киевской области. В больницу обратилась женщина, которая сообщила, что ее пытали прямо в участке и указала на конкретных полицейских. Мол, ее вызвали на допрос в качестве свидетеля, а затем надели противогаз, наручники, стреляли над головой и изнасиловали.

По подозрению в изнасиловании и пытках задержали двух правоохранителей в Киевской области

Оставьте свой комментарий