Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Изнасилование в Кагарлыке: адвокат говорит, что результаты экспертиз затягивают

Изнасилование в Кагарлыке: адвокат говорит, что результаты экспертиз затягивают

Защитница надеется, что экспертизы не фальсифицируют.

Адвокат Нели Погребицкой которую изнасиловали в полицейском участке Кагарлыка, Елена Сотник заявила, что у нее до сих пор нет результатов всех экспертиз по делу. Об этом она заявила во время пресс-конференции.

"На сегодня ключевыми в этом деле есть экспертизы. Потому что экспертизы доказывают те обстоятельства, на которые ссылаемся мы, как сторона потерпевшей. К большому сожалению, и для меня это странно, не потому, что это резонансное дело. Общая практика говорит о том, что подобные экспертизы максимум в таких делах - это две недели. Уже прошел месяц, а у нас есть результаты далеко не всех экспертиз. Сейчас назначаются дополнительные, тоже очень важные, которые окончательно установят факт изнасилования", - сказала адвокат.

По словам Сотник, для них сейчас является ключевым, чтобы на конец июля, когда будет повторное избрание меры пресечения, были эти экспертизы.

"И я очень хочу надеяться, что затягивание с результатами никоим образом не связано с возможностью или фальсификации, или подыгрывание другой стороне", - добавила адвокат.

Напомним:

  • В городе Кагарлык Киевской области 25 мая внутренняя безопасность Нацполиции задержала двух полицейских местного отделения по подозрению в изнасиловании 25-летней девушки.
  • В Государственном бюро расследований начали расследование и объявили подозрение 29-летнему оперативнику Сергею Сулиме и 35-летнему начальнику сектора криминальной полиции отделения Николаю Кузиву.
  • 26 мая обоим полицейским избрали меру пресечения на два месяца в виде содержания под стражей без права внесения залога.
  • 22 июня Апелляционный суд. Киева рассмотрел апелляционные жалобы адвокатов подозреваемых относительно изменения последнему меры пресечения и принял решение оставить бывших копов под стражей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции