Изнасилование в Кагарлыке: адвокат потерпевшей рассказала детали резонансного дела

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Изнасилование в Кагарлыке: адвокат потерпевшей рассказала детали резонансного дела

Пострадавшая находится под охраной.

Неля Погребицкая, которая пострадала от действий полицейских в Кагарлыке, до сих пор находится под охраной, потому что есть риск давления на нее.

Об этом в эфире "Сніданку з 1+1" рассказала адвокат потерпевшей Злата Симоненко.

По ее словам, двое подозреваемых находятся под домашним арестом, а поэтому есть риск совершения влияния на ее показания.

"Сейчас начинается важнейший этап в процедуре, поскольку ее показания будут ключевыми в рамках уголовного производства. Она должна непосредственно в суде подтвердить все обстоятельства дела и в деталях все рассказать. Кроме нее, есть еще другие пострадавшие в рамках дела. Они должны также подробно и публично рассказать о том, что произошло. Это будет достаточно подробный процесс", — говорит адвокат.

Следует заметить, что сегодня, 22 января, в Обуховском районном суде состоится заседание по делу. В планах Фемиды продлить срок домашнего ареста бывшему руководителю отделения Сергею Панасенко и экс-полицейскому Ярославу Левандюку. Защита пострадавшей девушки считает, что меру пресечения им продлят. К слову, во время прошлого судебного заседания это было сделано.

Пытки в Кагарлыке: на каком этапе дело — адвокат потерпевшей Злата Симоненко

Пытки в Кагарлыке: на каком этапе дело — адвокат потерпевшей Злата Симоненко

"Риски не уменьшились по жизни и здоровью потерпевших. Она не одна. Сейчас органы прокуратуры определили пять пострадавших лиц. Есть более трех эпизоды совершения соответствующих незаконных действий со стороны правоохранителей. Мы считаем, что на сегодняшний день нет оснований для изменения меры пресечения другим обвиняемым в рамках этого уголовного дела", — отметила Злата Симоненко.

Напомним, 24 мая 2020 года поступило сообщение, что в больницу города Кагарлык обратилась женщина с тяжелыми травмами. По ее словам это сделали полицейские в местном отделении. В Государственном бюро расследований начали расследование и объявили подозрение 29-летнему оперативнику Сергею Сулиме и 35-летнему начальнику сектора криминальной полиции отделения Николаю Кузиву. Руководство отделения отстранили, а подразделение расформировали и отправили на переаттестацию.

Позже Государственное бюро расследований объявило подозрение оперуполномоченному и начальнику одного из секторов Кагарлицкого отделения полиции — Евгению Трофименко и Ярославу Левандюку. В октябре в Офисе генпрокурора объявили пятое подозрение бывшему руководителю ведомства Сергею Панасенко. Тот знал об издевательствах, которые творят его подчиненные, но им не мешал.

Следующая публикация